Сinemania
| |
кисса | Date: Среда, 2007-02-21, 2:58 PM | Message # 121 |
Майор
Group: Проверенные
Status: Offline
| а на меня больше впечатление произвела вся цепь событий, чем игра отдельных актеров, хотя, конечно же, и брэд п. (впрочем он всегда хорош во всех сыгранных им ролях, (отмечу, что я не являюсь его поклонницей)), и кейт б., и г.г. берналь и все остальные актеры были на высоте... В общем после просмотра фильма задаешься вопросом, а если бы они сделали не так, а по-другому, то не произошло бы ....и т.д. фильм оч.понра
Возможность уйти - уже повод остаться...
Post edited by кисса - Четверг, 2007-02-22, 9:33 AM |
|
| |
Lav | Date: Понедельник, 2007-03-05, 1:00 PM | Message # 122 |
Генерал-майор
| ИЗОБРАЖАЯ ЖЕРТВУ (фильм по пьесе братьев Пресняковых,) - гротескная пародия на современное поколение молодых людей, пожираемых изнутри пустотой, втягивающих окружающих как черная дыра. Фильм представлен в комедийном жанре, и правда очень много смешных моментов, до слез смешных, как в буквальном, так и в переносном смысле. а потом становится как-то грустно от осознания трагичности всей ситуации и положения вещей в целом... После показа шло обсуждение по первому каналу кинокритиков, публицистов и прочей интеллигенции, что считаю очень хорошим опытом- вот так пережевывать и анализировать произведение (как на уроке литературы в школе), ибо как сказал один из участников обсуждения, не помню кто именно, произведение существует в момент обсуждения. в общем, всем рекомендую!
Чтобы полюбить свой дом, надо далеко от него уехать. Аполлинер.
|
|
| |
Ногай | Date: Вторник, 2007-03-06, 2:47 AM | Message # 123 |
Сержант
| "Фонтан". Рекомендую. От режиссёра "Реквием по мечте" и этим всё сказано.
Ещё вчера я был умным и пытался изменить мир, сегодня стал мудрым и пытаюсь именить себя.
|
|
| |
Jahve | Date: Вторник, 2007-03-06, 3:06 PM | Message # 124 |
Полковник
| Quote (Lav) | Потом еще один сборный фильм кучи режиссерова "Я люблю тебя, Париж" - с "букетом" знаменитостей, как актеров так и режиссеров...думаю, вкусно буит....как легкий воздушный десерт): "множество новелл объединенных одной темой: Париж, город любви. Двадцать режиссеров с присущими только им манерами и видением, подчеркивающим широкое разнообразие стилей, жанров, случайных встреч, атмосферы и образа жизни в Париже. Каждому режиссеру было дано пять минут свободы, которые потом связали в один рассказ ..." , в репертуаре с 17 сентября... | Неимоверно красивый фильм...до сих пор под впечатлением....подписываюсь под названием.
Post edited by Jahve - Вторник, 2007-03-06, 3:07 PM |
|
| |
Lav | Date: Понедельник, 2007-03-12, 1:42 PM | Message # 125 |
Генерал-майор
| Quote (Jahve) | Quote (Lav) Потом еще один сборный фильм кучи режиссерова "Я люблю тебя, Париж" - с "букетом" знаменитостей, как актеров так и режиссеров...думаю, вкусно буит....как легкий воздушный десерт): "множество новелл объединенных одной темой: Париж, город любви. Двадцать режиссеров с присущими только им манерами и видением, подчеркивающим широкое разнообразие стилей, жанров, случайных встреч, атмосферы и образа жизни в Париже. Каждому режиссеру было дано пять минут свободы, которые потом связали в один рассказ ..." , в репертуаре с 17 сентября... Неимоверно красивый фильм...до сих пор под впечатлением....подписываюсь под названием. | эт точно...лично у меня во время просмотра было лишь одно желание- чтобы фильм как можно дольше не заканчивался. Чего только один сюжет про Мимов стоит))) А еще на днях смотрели фильм "Мертвец" с Деппом. Фильм черно-белый, немного мрачноватый...создавалось впечатление что ты не фильм смотришь, а тебе снится какой-то бред-кошамр, но в месте с тем очень умиротворяющий...спокойный, как река. все таки удивительно, как может человек спокойно принимать смерть, как данность...
Post edited by Lav - Понедельник, 2007-03-12, 1:43 PM |
|
| |
Jahve | Date: Понедельник, 2007-03-12, 2:04 PM | Message # 126 |
Полковник
| Quote (Lav) | А еще на днях смотрели фильм "Мертвец" с Деппом. Фильм черно-белый, немного мрачноватый...создавалось впечатление что ты не фильм смотришь, а тебе снится какой-то бред-кошамр, но в месте с тем очень умиротворяющий...спокойный, как река. все таки удивительно, как может человек спокойно принимать смерть, как данность... | Один из самых странных фильмов, что мне доводилось смотреть). Я несколько раз его тщательно отсматривал и попытался найти объянение замыслу Джармуша...найти аналогии с творчеством Уильяма Блейка, мифологией индейцев, увязать с другими фильмами режиссера...но с чем был по сути, с тем и остался...Поэтическо-мистическая аллюзия на тему смерти. Самоценное художественное произведение. А ответы на вопросы, которые возникают как реакция на этот фильм нужно искать в самом себе.
Post edited by Jahve - Понедельник, 2007-03-12, 2:06 PM |
|
| |
кисса | Date: Понедельник, 2007-03-12, 4:50 PM | Message # 127 |
Майор
| как говорил Юрий Грымов, когда он снимал рекламу, конечная продукция была нацелена на определенную групповую категорию и его задача состояла в том чтобы эту группу заинтересовать, подцепить на крючок. А кино (авторское) - это нечто личное и он совершенно не преследовал никакой цели что-либо этим сказать, донести до кого-либо какую бы то ни было идею, он это снимает для себя, для своего удовольствия и ему, мягко говоря, все равно (тут, думаю, он немного покривил душой) что подумают те, кто будет смотреть его фильмы. Наверное, то же самое и с вышеназванным фильмом.
Возможность уйти - уже повод остаться...
|
|
| |
Jahve | Date: Понедельник, 2007-03-12, 5:29 PM | Message # 128 |
Полковник
| Мне это видится в несколько ином контексте.Старая тема для полемики - должно ли искусство нести в себе смысл (некий социальный пафос допустим...), либо оно есть явление само по себе и никакого практического смысла не несет. В кинематографе есть произведения которые являются олицетворением и того, и другого... Джармуш тем и ценен, что допуская некоторое обращение к насущной проблематике той среды, в которой существуют безумные и странные герои его фильмов, он использует ее исключительно для обоснования их поведения, поступков, ментальности и т.п. и т.д. и делает это настолько органично, насколько органичной может быть вся наша окружающая действительность. ИмхО. Cумбурное правда)))
Post edited by Jahve - Понедельник, 2007-03-12, 6:13 PM |
|
| |
Ногай | Date: Вторник, 2007-03-13, 1:25 AM | Message # 129 |
Сержант
| Quote | А еще на днях смотрели фильм "Мертвец" с Деппом. Фильм черно-белый, немного мрачноватый...создавалось впечатление что ты не фильм смотришь, а тебе снится какой-то бред-кошамр, но в месте с тем очень умиротворяющий...спокойный, как река. все таки удивительно, как может человек спокойно принимать смерть, как данность... | Офигенный фильм. Прикалывает момент, когда Депп выходит к 2 чувакам и говорит: Здравствуйте, меня зовут Уильям Блейк. Вам нравятся мои стихи? А потом решает их. А индеец: О, ты убил белых. Молодец. Ну или что-то такое. Да вообще весь фильм чудесен. Мне вообще нравятся фильмы Джармуша. Советую так же "Пёс-призрак: Путь самурая"(офигенный фильм о наёмном убийце живущему по Бусидо, его отношении к смерти, жизни, преданности...ну вощем посмотрите...прикольный саундтрек от RZA из Ву-Танг-Клана), "Вне закона"(в общем-то комедия...хотя как посмотреть), "Ночь на земле"(комедия про 5 таксистов в разных уголках мира, великолепный актёрский состав)...да ваще короче все его фильмы смотрите..."Более странно, чем в раю"(странный фильм с ироничной концовкой), "Сломанные цветы"(Мюррей офигенен в этой роли), "Таинственный поезд"(3 переплетающихся новеллы), "Кофе и сигареты"(куча-куча диалогов за столиками в кафе...странных, смешных, грустных...с огромной кучей хороших актёров)...все его фильмы по своему гениальные, смешные, грустные и несомненно странные произведения. Хочу посмотреть фильм Гаса Ван Сента "Джерри"...кто чё скажет?
Ещё вчера я был умным и пытался изменить мир, сегодня стал мудрым и пытаюсь именить себя.
Post edited by Ногай - Вторник, 2007-03-13, 1:28 AM |
|
| |
Jahve | Date: Вторник, 2007-03-13, 9:35 AM | Message # 130 |
Полковник
| Еще на днях я посмотрел *Отпуск без конца* с субтитрами..Тожж жесткий фильм.
|
|
| |
Lav | Date: Вторник, 2007-03-13, 11:14 AM | Message # 131 |
Генерал-майор
| Quote (Ногай) | Офигенный фильм. Прикалывает момент, когда Депп выходит к 2 чувакам и говорит: Здравствуйте, меня зовут Уильям Блейк. Вам нравятся мои стихи? | это да...мне тож запомнился этот момент, а какой фейс Депп при этом сделал а еще мне нравится из "Страха и ненависти в Лас-Вегасе" фраза Деппа: "Я это вслух сказал или полумал?" и Дель Торро "Брось магнитофон в ванну, когда закончится песня про зайчиков!!!" я просто по полу каталась со смеху Quote (Ногай) | "Кофе и сигареты"(куча-куча диалогов за столиками в кафе...странных, смешных, грустных...с огромной кучей хороших актёров)...все его фильмы по своему гениальные, смешные, грустные и несомненно странные произведения | это ваще фильм из разряда "цитатных"))) Добавлено (2007-03-13, 11:14 Am) --------------------------------------------- Quote (Ногай) | Хочу посмотреть фильм Гаса Ван Сента "Джерри"...кто чё скажет? | могу только сказать что у Ван Сента нет плохих фильмов
Post edited by Lav - Вторник, 2007-03-13, 11:14 AM |
|
| |
Ногай | Date: Вторник, 2007-03-13, 8:28 PM | Message # 132 |
Сержант
| Quote | это ваще фильм из разряда "цитатных"))) | Ага..."Николя Тесла считал, что Земля - это проводник акустического резонанса" Добавлено (2007-03-13, 8:28 Pm) ---------------------------------------------
Quote | это ваще фильм из разряда "цитатных"))) | Ага..."Николя Тесла считал, что Земля - это проводник акустического резонанса"
|
|
| |
Lav | Date: Четверг, 2007-03-15, 10:22 AM | Message # 133 |
Генерал-майор
| а кто-нибудь знаком с творчеством Киры Муратовой? очень рекомендую! в своих последних творениях она активно привлекала Ренату Литвинову. В частности в нашумевшем в свое время фильме Три истории, Настройщик. вчера смотрела ее фильм с Высоцким - КОРОТКИЕ ВСТРЕЧИ. Фильм 67 года, там еще играет сама Кира и совсем молодая Русланова, котрую я не признала, и только титры мне подсказали. Фильм ЧБ, снят хорошо. Мне показался очень интересным, богатым содержанием,мыслью, чувством... Просто, "по-советски" , куча всяких бытовых мелочей, придающих некоторое очаровние и нисколько не засоряющих основной сюжет. Да и песни Высоцкого в качестве саундтрэка - хороший ход)
Post edited by Lav - Четверг, 2007-03-15, 10:23 AM |
|
| |
Яик | Date: Четверг, 2007-03-15, 5:33 PM | Message # 134 |
Генерал-полковник
Group: Модераторы
| Quote (Lav) | КОРОТКИЕ ВСТРЕЧИ | Отличный фильм, рекомендую тем, кто не видел.
Канапушков много не бывает =)
|
|
| |
Ногай | Date: Четверг, 2007-03-15, 11:18 PM | Message # 135 |
Сержант
| Сходил на "Париж, я люблю тебя!". Нет слов. Просто супер. Пойду ещё пока крутят.
|
|
| |
Mellisanda | Date: Пятница, 2007-03-16, 1:12 AM | Message # 136 |
Генералиссимус
Group: Администраторы
| Quote (Ногай) | "Париж, я люблю тебя!" | Эх .... наверное один из последних фильмов от которых я в восторге :))) Надо срочно пополнить свою фильмотеку ))))
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим ТОГО единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. ® G.G.Marquez
|
|
| |
Lav | Date: Пятница, 2007-03-16, 9:51 AM | Message # 137 |
Генерал-майор
| Quote (Ногай) | Сходил на "Париж, я люблю тебя!". Нет слов. Просто супер. Пойду ещё пока крутят | гы))еще ни одного человека не повтречала, ктоы бы не захотел его пересмотреть повторно...дааа, талант не пропьешь и в землю не закопаешь)))
|
|
| |
Тинь | Date: Пятница, 2007-03-16, 11:17 AM | Message # 138 |
Сержант
| Ребята, посмотрите творение Л. Бессона - "Ангел-А" Желание пересмотреть появилось сразу же после просмотра.Его лучшая вещь, я пологаю..
|
|
| |
Lav | Date: Пятница, 2007-03-16, 11:51 AM | Message # 139 |
Генерал-майор
| Quote (Тинь) | Ребята, посмотрите творение Л. Бессона - "Ангел-А" Желание пересмотреть появилось сразу же после просмотра.Его лучшая вещь, я пологаю.. | а мне не оч понравилось ...Актриса главная - полное подражание манере Йовович, как на внешность, так и в игре (полагаю у Бессона это неслучайно), избитый сюжет французских фильмов по цепочке: попытка суицида на мосту-знакомстов-любовь-морковь... не знаю, больно избитым мне он показался... а лучшим творением Бессоня, на мой взгляд, остается все таки ЛЕОН.
|
|
| |
Zosso | Date: Пятница, 2007-03-16, 12:51 PM | Message # 140 |
Полковник
| Quote (Lav) | а лучшим творением Бессоня, на мой взгляд, остается все таки ЛЕОН. | 5-ый элемент !!!!
Может свою голову отдать В доверительное управление? И проценты по ней получать Из правильных наставлений?
|
|
| |
|