Сinemania
| |
Lav | Date: Вторник, 2006-04-04, 6:43 PM | Message # 1 |
Генерал-майор
Group: Проверенные
Status: Offline
| Дамы и господа! Приглашаю любителей хорошего кино и предлагаю в данном топике обсуждать кинофильмы, недавно просмотренные, и, достойные на ваш взгляд , обсуждения!
Чтобы полюбить свой дом, надо далеко от него уехать. Аполлинер.
|
|
| |
Яик | Date: Вторник, 2006-04-04, 11:06 PM | Message # 2 |
Генерал-полковник
Group: Модераторы
| Lav, начинай дорогая Я знаю, тебе всегда есть, что рассказать о синематографе
Канапушков много не бывает =)
|
|
| |
Lav | Date: Среда, 2006-04-05, 11:48 AM | Message # 3 |
Генерал-майор
| Хорошо))) тогда начну я! недавно пересмотрела заново фильм Алексея Учителя - ДНЕВНИК ЕГО ЖЕНЫ. Фильмо о жизни русского писателя И.Бунина в период эмиграции во Францию.Запутанная любовная драма, участниками которой являются Иван Бунин, его жена Вера, любовница Бунина - молодая поэтесса Галина Плотникова и оперная певица Марга Ковтун, к которой от Бунина уходит Галина, поражает своей откровенностью. В фильме Бунин предстает мятущимся, страдающим, раздираемым страстями. Драматургически выверенные мизансцены позволяют в полной мере ощутить атмосферу личной катастрофы великого человека. Весьма интересный сюжет, снят качественно, передает атмосферу того времени, да и актерский состав оч даже - Андрей Смирнов (чем-то оч напоминает мне моего отца внешне) , Галина Тюнина, Будина, Миронов Сергей (тогда еще пухленький), театарльная актриса Морозова. В общем очень рекомендую - уверена, что понравится каждому и не вызовет чувства сожаления, что зря потратили время на его просмотр!!! Ежели кому будет любопытно, можно будет потом прочитать дневник Галины Плотниковой (не помню точно как называется книга) и сравнить как вся эта ситуация вопринималась одним из участников этой запутаннй геометрической любовной фигуры)))
|
|
| |
Jahve | Date: Среда, 2006-04-05, 7:53 PM | Message # 4 |
Полковник
| Я тут перебирал в памяти любимые фильмы...и вспомнил)))Чувак Уинтерботтом...чувак Макгрегор..."Ни игле"...Совершенно безумный фильм...Вся изнанка жизни наркоманов...Фильм гениален еще и тем, что практически балансирует на грани пропаганды соотвествующего образа жизни...Вообще то, это экранизация одноименного романа Ирвина Уэлша. но читать мне понравилось меньше...Меня не всегда привлекала наркоманская эстетика, но этот фильм еще интересен и тем, что его основная тема вовсе не наркотики как болезнь или патология, а как социальное явление - единственная альтернатива потребительскому мещанскому обществу.Постарайтесь прислушаться к монологу героя Макгрегора в сцене. когда он бежит от полиции... Полагаю неуместным настоятельно рекоменовать этот фильм для всеобщего просмотра в силу его сомнительности с обывательской точки зрения , но для знающих "На игле" это давно уже своеобразный культ.
Post edited by Jahve - Среда, 2006-04-05, 7:57 PM |
|
| |
Mellisanda | Date: Среда, 2006-04-05, 7:58 PM | Message # 5 |
Генералиссимус
Group: Администраторы
| Замечательно )) Путь каждого человека уникален, каждая жизнь эта история - цельная и полная приключений и неожиданностей, путь каждого из нас определяется множеством факторов - семья, окружение, личные качества, ситуации - и это минимум из всего длинющего списка... Есть моменты когда приходится выбирать - либо твоя жизнь управляется тобой, либо кем-то, либо судьбой... Не верю я в случайности и в совпадения в жизни, я верю в знаки и в то, что жизнь дает нам подсказки - каждый шаг, каждое движение и каждый момент - это своего рода подсказка ... Судьба к нам благосклонна ... стоит только прислушаться, стоит только навостриться и попытаться услышать, стоит только приглядется и попытаться увидеть, стоит раскрыть душу и попытаться прочувствовать.... Можно много чего говорить по данному поводу ... Фильм о котором идет речь как раз и построен на такого рода концепции, поэтому он мне как-то природнился можно сказать ... Многие наверное наблюдали тупняк с именем Пункт-назначения - после которого жить не очень хочется - где смерт повсюду разыскивала и изощренными способами убивала "избраных". В отличие от "таких знаков" - в этом фильме - рассказывается о другиз знаках - более благоприятных - которые мы могли бы видеть, но попросту мы их не замечаем или игнорируем хотя бы потому, что разучилсиь самым маленьким основным инстинктам - слушать и слышать, смотреть - и видеть, чувствовать. Итак, речь идет об одном из моих любимых фильмов "Трасса 60". Фильм американский - но не тупой ;)) - как все привыкли видеть. Фильм пропитан комичностью и не без волшебства. В общем и целом фильм поучительный, оптимистичный и его приятно смотреть. Думаю вы не пожалеете Очень много фильмов заслуживающих вашего внимания - рассказать могла бы о многих - я тож киноман ))) - но почему то первый фильм который мне вспомнился этот )). Думаю не пожалеете если посмотрите сей замечательный фильм (актеры там тоже хорошие, как и замысел
Attachment:
96599289.jpg
(13.2 Kb)
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим ТОГО единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. ® G.G.Marquez
|
|
| |
assa | Date: Четверг, 2006-04-06, 11:53 AM | Message # 6 |
Рядовой
| трудности перевода, записки мотоциклиста, джим джармуш (кофе и сигареты, мертвец) фатих акин (солино (смотрел на фестивале немецкого кино в библиотеке нигде не могу найти), солнце ацтеков, головой о стену) не то чтобы топ но первое что пришло в голову вообще куча всяких фильмов вообще есть и прикольных и неприкольных обсуждать их не имеет смысла надо смотреть Добавлено (2006-04-06, 11:42 Am) --------------------------------------------- недавно был с подругой в кинотеатре на фильме матч-поинт у вас идет или нет не знаю но в ростове идет фильм типа ниче так не в этом дело самое прикольное оказалось что кроме нас во всем зале никого не было Добавлено (2006-04-06, 11:53 Am) --------------------------------------------- Quote (Mellisanda) | Есть моменты когда приходится выбирать - либо твоя жизнь управляется тобой, либо кем-то, либо судьбой... Не верю я в случайности и в совпадения в жизни, я верю в знаки и в то, что жизнь дает нам подсказки - каждый шаг, каждое движение и каждый момент - это своего рода подсказка ... Судьба к нам благосклонна ... стоит только прислушаться, стоит только навостриться и попытаться услышать, стоит только приглядется и попытаться увидеть, стоит раскрыть душу и попытаться прочувствовать.... | Code | и все что есть у нас это радость и страх страх что мы хуже чем можем и радость что все в надежных руках | где-то я это уже читал вернее нечто в этом духе трасса 60 напоминает алхимика
all you need is love
Post edited by assa - Четверг, 2006-04-06, 11:57 AM |
|
| |
Jahve | Date: Четверг, 2006-04-06, 12:00 PM | Message # 7 |
Полковник
| Quote (assa) | джим джармуш (кофе и сигареты, мертвец) | респект
|
|
| |
Mellisanda | Date: Четверг, 2006-04-06, 2:08 PM | Message # 8 |
Генералиссимус
| Quote (assa) | трасса 60 напоминает алхимика | есть и что-то от него наверное - по крайней мере смысл можно уловить :) Quote (assa) | джим джармуш (кофе и сигареты, мертвец) | Я не знаю мертвеца как то тяжело смотрела, в целом хороший фильм, хотя бы потому что есть Депп )) А так были конечно моменты не для слабонервных :) Quote (assa) | вообще куча всяких фильмов вообще есть и прикольных и неприкольных обсуждать их не имеет смысла надо смотреть | Я так не думаю, а как же критика? Из него самое интересное и рождается, может человек захотел посмотреть какую-то чушь - а тут своей рецензией взял и сберег ему драгоценное время Или же наоборот - это шанс не упустить посмотреть хорошую экранизацию. Как правило из обсуждений и рождается самое интересное
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим ТОГО единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. ® G.G.Marquez
Post edited by Mellisanda - Четверг, 2006-04-06, 2:14 PM |
|
| |
Lav | Date: Пятница, 2006-04-07, 10:08 AM | Message # 9 |
Генерал-майор
| Quote (Mellisanda) | трудности перевода | чес гря фильм не оч понравился, я так и не поняла с чего ажитаж был! но таланта Скарлет Йоханссон отрицать не стану! Умница она. Кстати, с ней есть очень хороший фильм "Девушка с жемчужной сережкой" (про историю создания одноименной картины Яна Вермеера). Бешеный накал страстей, хотя ни одной, скажем так, "неприличной сцены" за весь фильм не було (уж не сочтите за ханжество ), но в фильме настолько точно передано то пограничное состояние чувств (в данном случае, любовных- И ХОЧЕТСЯ И КОЛЕТСЯ) - это состояние сродни вхождению в сумеречную зону рассудка, когда человек уже не вполне нормален для жизни с соседями, но его еще не пора отправлять в сумасшедший дом....
|
|
| |
assa | Date: Пятница, 2006-04-07, 11:01 AM | Message # 10 |
Рядовой
| матч поинт там тоже йохансон в общем это есть то отсутсвие смысла в обсуждении никак не навяжешь то состояние в которое приводит этот фильм (трудности перевода)
all you need is love
|
|
| |
Azamat_SPb | Date: Суббота, 2006-04-08, 3:09 PM | Message # 11 |
Сержант
| http://www.webkino.ru/ Можете скачать любой фильм послав смску и получив код, стоимость 75 центов за фильм. Может кому будет полезна cсылка. Добавлено (2006-04-08, 3:09 Pm) --------------------------------------------- А мне этот фильм понравился из последних, что посмотрел - "Мюнхен"
Точка лазерного прицела на вашем лбу, это тоже чья-то точка зрения.
|
|
| |
Жаннета | Date: Суббота, 2006-04-08, 4:38 PM | Message # 12 |
Рядовой
| А у меня вопрос.... Говорят, что скоро будут показывать фильм по книге Д.Брауна "Код даВинчи".... кто-нибудь слышал об этом? Когда это все будет?
|
|
| |
Zloblin | Date: Суббота, 2006-04-08, 8:55 PM | Message # 13 |
Лейтенант
| "В Бой идут одни Старики"... вотЪ
----------> Лес там
|
|
| |
Lav | Date: Понедельник, 2006-04-10, 9:42 AM | Message # 14 |
Генерал-майор
| Quote (Жаннета) | А у меня вопрос.... Говорят, что скоро будут показывать фильм по книге Д.Брауна "Код даВинчи".... кто-нибудь слышал об этом? Когда это все будет? | ходят слухи что премьера в мае- июне....Там играет Том Хэнкс (Лэнгдон) и очаровательная Одри Тоту.
|
|
| |
Mellisanda | Date: Понедельник, 2006-04-10, 10:12 AM | Message # 15 |
Генералиссимус
| Quote (Lav) | очаровательная Одри Тоту. | Кстати о ней Кто не видел 'Амели' !!! Посмотрите объязательно ... 'Любит - не любит' - говорят замечательный фильм ... вернее мне сказал человек чьим вкусан в кинемотографии я доверяю )) К сожалению я не смогла на него попасть ... Но в скором думаю посморю ) Про Код да Винчи слыхала - но вот даты точные не знаю Вчера ходила в дом кино на 'Свидетель на свадьбе' - фильм СУПЕР Хотя в доме кино редко не суперские фильмы показывают ... Вобщем рекомендую для тех кому нужен позитиффф Вышла из кинотеатра с суперским настроением, которое и так в связи с погодой было неплохое ))
|
|
| |
Яик | Date: Понедельник, 2006-04-10, 10:31 AM | Message # 16 |
Генерал-полковник
| Quote (Mellisanda) | Кто не видел 'Амели' !!! Посмотрите объязательно ... | Посмотрела, правда только после того, как мой лучший друг сказал, что при просмотре этого фильма почему то все время вспоминал обо мне... Фильм посмотреть стоит, хотя бы потому, что он не похож ни на какой другой, правда, надеюсь, что сама актриса сможет рано или поздно окончательно откреститься от образа Амели и, возможно грядущий вскоре "Код да Винчи" ей в этом поможет.
|
|
| |
Jahve | Date: Понедельник, 2006-04-10, 10:35 AM | Message # 17 |
Полковник
| Quote (Lav) | ходят слухи что премьера в мае- июне....Там играет Том Хэнкс (Лэнгдон) и очаровательная Одри Тоту. | Я слышал что за право экранизации "Кода..." развернулась настоящая бойня.Оно и верно...бестселлер же...Но даже участие в фильме Тома Хэнкса, в принципе уважаемой мною личности, не заставит посмотреть меня экранизацию этого пошлого постмодернисткого паразитического кривляния. Некоторые это еще литературой имеют обыкновение называть)))
|
|
| |
Яик | Date: Понедельник, 2006-04-10, 10:37 AM | Message # 18 |
Генерал-полковник
| Quote (Jahve) | Но даже участие в фильме Тома Хэнкса... | Там еще и Рено, насколько я слышала, должен сниматься... ;)
Post edited by Яик - Понедельник, 2006-04-10, 10:38 AM |
|
| |
Lav | Date: Понедельник, 2006-04-10, 10:55 AM | Message # 19 |
Генерал-майор
| Quote (Яик) | Там еще и Рено, насколько я слышала, должен сниматься... | клац-клац-клацццц!!! Рено фореваааа Добавлено (2006-04-10, 10:55 Am) ---------------------------------------------
Quote (Mellisanda) | Кто не видел 'Амели' !!! Посмотрите объязательно ... 'Любит - не любит' - говорят замечательный фильм ... вернее мне сказал человек чьим вкусан в кинемотографии я доверяю | Вообще с Одри Тоту неплохие фильмы, некотрые из них все в том же стиле а-ля Амели (то-бишь немного не от мира сего) из того, что я с ней смотрела могу рекомендовать: Любит - не любит 5+ Бог большой , а я - Маленькая 5+ Долгая помолвка 4 Грязные прелести (весьма банальый сюжет, но смотрел только из-за Тоту) 3 Испанка (роль эпизодическая) 4 Хэппи - Энд 5
|
|
| |
Azamat_SPb | Date: Понедельник, 2006-04-10, 5:19 PM | Message # 20 |
Сержант
| Quote (Яик) | Посмотрела, правда только после того, как мой лучший друг сказал, что при просмотре этого фильма почему то все время вспоминал обо мне... | Один раз, мне тоже так сказали, про один фильм, что там на меня кто-то похож. Из-за этого нашел и посмотрел этот фильм, оказалось какой-то китаец или японец
Точка лазерного прицела на вашем лбу, это тоже чья-то точка зрения.
|
|
| |
|