любимая книга....ну или что вы сечас читатете?
|
|
Питерская-Карачаевка | Date: Суббота, 2006-11-04, 2:42 PM | Message # 81 |
Лейтенант
Group: Проверенные
Status: Offline
| Недавно начала читать Дмитрия Быкова "Хроники ближайшей войны" оч. интересно
мама роди меня обратно...
|
|
| |
кисса | Date: Вторник, 2006-11-07, 4:28 PM | Message # 82 |
Майор
| читала "одеты камнем" (о.форш),роман, описывающий период правления Александра 2 и отмену крепостного права, про самоотверженных добровольцев, пытающихся убить царя и о заключении под стражу нескольких из них, а также про людей хороших, но в силу непонятных (мне) обстоятельств, поступающих самым непредсказуемым подлым образом по отношению к близким людям. Задаешься вопросом, почему так? в целом, мне понравилось
Возможность уйти - уже повод остаться...
|
|
| |
Jahve | Date: Вторник, 2006-12-19, 11:20 AM | Message # 83 |
Полковник
| Чарльз Буковски-форева
|
|
| |
Lav | Date: Среда, 2006-12-20, 10:36 AM | Message # 84 |
Генерал-майор
| Ремарк "Триумфальная арка" - очень рекомендую всем, кто еще не читал данного автора вообще, начать знакомство с ним именно с этого монументального, не побоюсь этого слова, как само его название, произведения!
Чтобы полюбить свой дом, надо далеко от него уехать. Аполлинер.
|
|
| |
Zosso | Date: Среда, 2006-12-20, 12:10 PM | Message # 85 |
Полковник
| Ричард Вебстер ...Астральные путешествия для начинающих... гыгыгы))) буду к вам в гости приходить в ваши сны... ну кто там кусаться вздумал?
Может свою голову отдать В доверительное управление? И проценты по ней получать Из правильных наставлений?
|
|
| |
Lav | Date: Среда, 2006-12-20, 3:40 PM | Message # 86 |
Генерал-майор
| Quote (Zosso) | буду к вам в гости приходить в ваши сны... | ой я тоже так хочу!!!! научи, а? подсоби друх....
|
|
| |
Zosso | Date: Среда, 2006-12-20, 3:51 PM | Message # 87 |
Полковник
| так я сам ещё неумеха... нулёвый
Может свою голову отдать В доверительное управление? И проценты по ней получать Из правильных наставлений?
|
|
| |
спартак | Date: Пятница, 2006-12-22, 10:04 AM | Message # 88 |
Рядовой
| секреты балтийского подплава. Грищенко.
Невозможное - возможно...
|
|
| |
Lav | Date: Понедельник, 2007-02-05, 7:35 PM | Message # 89 |
Генерал-майор
| "400 неправильнях глаголов английского языка" Добавлено (2007-02-05, 7:35 Pm) --------------------------------------------- Милан Кундера "Книга смеха и забвения" ("...у романа нет законченного сюжета, отдельные эпизоды являются различными вариациями на общую тему: герои борются с забвением и приходят к тому, что прошлое нельзя призвать на помощь настоящему, прошлое нельзя улучшить." )и "Нарушенные завещания" - поставить на полочку рядом с Ремарком, естесственно после прочтения!
|
|
| |
кисса | Date: Четверг, 2007-02-15, 11:21 AM | Message # 90 |
Майор
| Г.Г.Маркес "Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и её бессердечной бабушке". недавно прочитала его же "десять дней в открытом море без еды и воды"- после прочтения безумно хотелось поесть рыбы...как, впрочем, и после э.хемингуэя "старик и море" хотелось креветок
Возможность уйти - уже повод остаться...
|
|
| |
Lav | Date: Понедельник, 2007-03-05, 1:16 PM | Message # 91 |
Генерал-майор
| Курт Воннегут - философ- фантаст. Хорошо читать с утра в метро - поднимает настроение и заряжает бодростью, эдакий синтез цинизма-сарказма-оптимизма))) рекомендую Времятрясение (роман-мемуар). Добавлено (2007-03-05, 1:16 Pm) --------------------------------------------- Quote (Ногай) | Великий и ужасный Паланик "Колыбельная"...перечитываю...раз третий... | да, теперь я в этом убедилась сосбтвенноглазно... для начала почитайте коротенький рассказ КИШКИ. "Вдохните. Наберите как можно больше воздуха. Эта история занимает ровно столько времени, насколько вы можете задержать дыхание, и еще чуть-чуть. Так что слушайте как можно скорее. "- звучит заманчиво и многообещающе, не правда ли? Только один совет: не читайте на только что заполненный желудок.
Post edited by Lav - Понедельник, 2007-03-05, 1:18 PM |
|
| |
Ногай | Date: Вторник, 2007-03-06, 2:35 AM | Message # 92 |
Сержант
| Quote (Lav) | Ремарк "Триумфальная арка" - очень рекомендую всем, кто еще не читал данного автора вообще, начать знакомство с ним именно с этого монументального, не побоюсь этого слова, как само его название, произведения! | Из всего ремарковского, что я читал(На западном фронте без перемен, Три товарища, Искра жизни, Чёрный обелиск, Триумфальная арка, Возвращение) этот роман на меня произвёл меньше всего впечатления. Я бы посоветовал начать с "На западном фронте без перемен" и "Трёх товарищей". Ща перечитываю Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ"(Сокрытое в листве). Средневековый японский трактат по Бусидо. Офигенная вещь. Помнится в первый раз сподвиг меня его прочесть фильм Джима Джармуша "Пёс-призрак: Путь самурая".
Ещё вчера я был умным и пытался изменить мир, сегодня стал мудрым и пытаюсь именить себя.
|
|
| |
Lav | Date: Вторник, 2007-03-06, 10:03 AM | Message # 93 |
Генерал-майор
| Quote (Ногай) | Из всего ремарковского, что я читал(На западном фронте без перемен, Три товарища, Искра жизни, Чёрный обелиск, Триумфальная арка, Возвращение) этот роман на меня произвёл меньше всего впечатления. Я бы посоветовал начать с "На западном фронте без перемен" и "Трёх товарищей". | читала "На западном фронте...", "Возвращение", не стану отрицать что не понравилось, но тем не менее "Арка" как-то задела за живое, возможно в силу актуальности на определенном этапе жизни...роман наверное немного "женский", хотя Ремарка называют "мужским" автором. Кстати, вэлком бэк)))
|
|
| |
Jahve | Date: Вторник, 2007-03-06, 3:02 PM | Message # 94 |
Полковник
| Флобер *Воспитание чувств* - долгое и обстоятельное чтение
|
|
| |
Ногай | Date: Вторник, 2007-03-13, 11:54 PM | Message # 95 |
Сержант
| Quote (Lav) | роман наверное немного "женский", хотя Ремарка называют "мужским" автором. Кстати, вэлком бэк))) | Мда...роман действительно немного женский....по-крайней мере мне тоже так показалось... Спасибо:) Добавлено (2007-03-13, 11:54 Pm) --------------------------------------------- Баграта Шинкуба "Последний из ушедших" распечатал. Надо втыкать.
Ещё вчера я был умным и пытался изменить мир, сегодня стал мудрым и пытаюсь именить себя.
|
|
| |
Lav | Date: Среда, 2007-03-14, 10:05 AM | Message # 96 |
Генерал-майор
| Quote (Ногай) | Баграта Шинкуба "Последний из ушедших" распечатал. Надо втыкать. | я летом втыкнула))) хорошая книжка! Прочла на одном дыхании
|
|
| |
Яик | Date: Четверг, 2007-03-15, 9:27 AM | Message # 97 |
Генерал-полковник
Group: Модераторы
| Перечитываю "Похождения бравого солдата Швейка" Гашека, почему то все время весной Наверное это авитаминоз
Канапушков много не бывает =)
|
|
| |
Lav | Date: Четверг, 2007-03-15, 10:07 AM | Message # 98 |
Генерал-майор
| Quote (Яик) | Перечитываю "Похождения бравого солдата Швейка" Гашека, почему то все время весной Наверное это авитаминоз | тока вчера в книжном таращилась на эту книжицу! чур потом дашь мне почитать! нам ее настоятельно всегда рекомендоал препод один, зачитывал отрывки. позитива- море
|
|
| |
Яик | Date: Четверг, 2007-03-15, 10:14 AM | Message # 99 |
Генерал-полковник
Group: Модераторы
| Quote (Lav) | чур потом дашь мне почитать! | Друх, она у мну в трубке =)
Канапушков много не бывает =)
|
|
| |
Lav | Date: Четверг, 2007-03-15, 10:28 AM | Message # 100 |
Генерал-майор
| Quote (Яик) | Друх, она у мну в трубке =) | маммая мия, до чего ж дошел прогресс!!! эх...а я тут как лох мозолю себе глаза, читаю какие-то там бумажки...
|
|
| |