Суббота, 2025-01-25, 4:57 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Проходимец
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Яик  
любимая книга....ну или что вы сечас читатете?
Питерская-КарачаевкаDate: Четверг, 2006-07-20, 5:17 PM | Message # 61
Лейтенант
Group: Проверенные
Status: Offline
Quote (спартак)
зашел о книгах поговорить, а они тут о растворителе, о лаке:)) с ума сойти:))

так мж вернем все в прежнее русло.... давайте о книгах dry

мама роди меня обратно...

ZossoDate: Четверг, 2006-07-20, 9:39 PM | Message # 62
Полковник
давай те о книгах... вот как вам "Марсианские хроники" например????

Может свою голову отдать
В доверительное управление?
И проценты по ней получать
Из правильных наставлений?

JahveDate: Пятница, 2006-07-21, 8:39 AM | Message # 63
Полковник
Quote (Zosso)
давай те о книгах... вот как вам "Марсианские хроники" например????

Из этой серии "Записки о Черкесии" мне больше понравились smile

спартакDate: Пятница, 2006-07-21, 9:25 AM | Message # 64
Рядовой
Самая запоминающаяся книга, которую я читал - это "Одиссея капитана Блада".
Чем-то она меня затянула. Интересный, живой рассказ... dwarf

Невозможное - возможно...

МозгDate: Среда, 2006-08-02, 11:26 AM | Message # 65
Подполковник
вот недавно у пацана увидельв машине книку о КЧР точнее даже не книга а рекламный фотожурнал для туристов ....чес слово,ничего лучше в жизни не листал ))) как она называется ...чтот вроде "Страна мечтаний "чтоли ...блин,забыл ...

Надежда на светлое будущее помогает не жить в темном настоящем воспоминаниями о сероватом прошлом...

НогайDate: Пятница, 2006-08-18, 9:58 AM | Message # 66
Сержант
Великий и ужасный Паланик "Колыбельная"...перечитываю...раз третий...

Ну и параллельно Чингиз Айтматов "Джамиля". У него как обычно потрясающий язык.

Ещё вчера я был умным и пытался изменить мир, сегодня стал мудрым и пытаюсь именить себя.

JahveDate: Пятница, 2006-08-18, 11:13 AM | Message # 67
Полковник
Quote (Ногай)
Паланик

"Бойцоффский клуб" много для меня значит)Но считаю один из редких случаев, когда экранизация все таки лучше текста)Больше ничего не читал, зато много попадалось интервью, обзорных статей по его творчеству в разных неформальных периодических изданиях.Много общего (за исключением ориентации :)) с Чарльзом Буковски-Великим Американским Лузером.Все рассказы последнего, найденные в сети мной перечитаны неоднократно:).Обязательно вчитаюсь в его книги поглубже)Чего всем и советую)

НогайDate: Суббота, 2006-08-19, 4:45 AM | Message # 68
Сержант
Quote (Jahve)
"Бойцоффский клуб" много для меня значит)Но считаю один из редких случаев, когда экранизация все таки лучше текста)Больше ничего не читал, зато много попадалось интервью, обзорных статей по его творчеству в разных неформальных периодических изданиях.Много общего (за исключением ориентации :)) с Чарльзом Буковски-Великим Американским Лузером.Все рассказы последнего, найденные в сети мной перечитаны неоднократно:).Обязательно вчитаюсь в его книги поглубже)Чего всем и советую)

По моему фильм хуже книги. Концовка абсолютно другая. Советую читать остальное. Начни с "Колыбельной"...ну или "Удушья".

Ещё вчера я был умным и пытался изменить мир, сегодня стал мудрым и пытаюсь именить себя.

zagadochnayaDate: Понедельник, 2006-09-11, 9:01 PM | Message # 69
Рядовой
Group: Пользователи
я недавно прочитала книгу польского писателя януша вишневского "одиночество в сети"(современная классика)...осталась в восторге! всем советую,не пожалеете,что прочитали! wink

если мечтаешь о радуге,будь готов попасть под дождь

JahveDate: Четверг, 2006-09-21, 5:25 PM | Message # 70
Полковник
Дуг Бримсон - роман "Команда"...невыдающаяся беллетристика с ужасным переводом, но в контексте тематики - субкультура английских *hooligans*(футбольных ультрафанатов)- интересно.Если она вам неинтересна. то не стоит и браться.По этой же теме есть еще "Фабрика футбола" аффтара по фамилии Кинг, если я не ошибаюсь, но это книгу я пока еще не нашел.
Сичас начал читать Дугласа Коупленда "Поколение ИКС"...Стилистикой (и в некоторой степени тематикой...потерянное поколение и всякое такое) напоминает Сэлинджера и Хемингуэя.После нескольких десятков страниц у меня еще довольно таки настороженное к нему отношение...Хотя внешне вялотекущий пафос писателя, направленный на отрицание потребительско-рыночных устоев социума со всеми вытекающими отсюда последствиями вроде уедининения,размышлений на тему этих самых устоев и остальных праздностей, мне импонирует....Как самому что ни на есть среднему представителю этого социУМА, который никогда не сможет от него сознательно отказаться, но иногда в мечтах....кокетливо...допускает такую возможность. biggrin Думаю это многим покажется знакомым.

Добавлено (2006-09-21, 5:25 Pm)
---------------------------------------------
ой) надеюсь ни на чье умственное состояние я не повлиял))или повлиял...но положительно happy

LavDate: Пятница, 2006-09-22, 10:59 AM | Message # 71
Генерал-майор
КАМА СУТРА....индийский эротический трактат, написанный врачем Ватьясом во II веке до нашей эры по мотивам скульптурных изображений храма "Черная Пагода". Индийский философ Канкара написал комментарий к Кама-Сутра. Содержание их было изложено английским ученым Ауфрехтом в Оксфорде в 1859 г. в книге "Каталог любви".
Весьма забавно описание в подробности и трактовка различных жестов. Вот выдержка из нее " 1.Первая ласка - касание рукой тела женщины. Если мужчина кладет руку на голову женщины- эта ласка называется п р о б у ж д а ю щ а я.
2.Если мужчина положит руку на плечо женщины, которое ближе к нему- это ласка п р и б л и ж а ю щ а я. Если мужчина поло жит руку на плечо женщине, которое дальше от него- это ласка о б ъ я с н е н и е в л ю б в и.
3.Если мужчина берет женщину за руку выше локтя- это просьба побыть с ним. Если только касается руки- это просьба быть при ветлевие.
4.Если мужчина поднимает рукой подбородок женщины- это ласка с в и д а н и е в з г л я д о в.
5.Если мужчина проводит рукой по лбу женщины, гладит ей го лову, треплет за щеки- это ласка п о к р о в и т е л ь с т в о."
Менее скромные ласки называются Т Р Е В О Ж Н Ы М И Д В И Ж Е Н И Я М И." book

Добавлено (2006-09-22, 10:59 Am)
ой) надеюсь ни на чье душевное состояние я не повлияла))или повлияла...но положительно biggrin

Чтобы полюбить свой дом, надо далеко от него уехать.
Аполлинер.

Post edited by Lav - Пятница, 2006-09-22, 10:58 AM

JahveDate: Пятница, 2006-09-22, 11:18 AM | Message # 72
Полковник
Quote (Lav)
ой) надеюсь ни на чье душевное состояние я не повлияла))

на мои лавры претендуешь? biggrin

Добавлено (2006-09-22, 11:18 Am)
тьфу...просмотрел...ну ладно...повлияла таки...на душевное biggrin

LavDate: Пятница, 2006-09-22, 11:21 AM | Message # 73
Генерал-майор
Quote (Jahve)
тьфу...просмотрел...ну ладно...повлияла таки...на душевное

ну я рада, что мои усилия не напрасны cool

Чтобы полюбить свой дом, надо далеко от него уехать.
Аполлинер.

LBDate: Пятница, 2006-09-22, 7:02 PM | Message # 74
Подполковник
Quote (Lav)
ну я рада, что мои усилия не напрасны

продолжай с таким же усердием штудировать камасутру и будет тебе щастье

And Now For Something Completely Different...

МозгDate: Суббота, 2006-09-23, 8:19 PM | Message # 75
Подполковник
Quote (Lav)
ну я рада, что мои усилия не напрасны

Эмоций куча ,чесслово

Надежда на светлое будущее помогает не жить в темном настоящем воспоминаниями о сероватом прошлом...

JahveDate: Среда, 2006-09-27, 4:08 PM | Message # 76
Полковник
Lav, Ждем*с с нетерпением продолжения..с иллюстрациями biggrin

НогайDate: Четверг, 2006-10-05, 12:52 PM | Message # 77
Сержант
Дуг Бримсон - роман "Команда"...невыдающаяся беллетристика с ужасным переводом, но в контексте тематики - субкультура английских *hooligans*(футбольных ультрафанатов)- интересно.Если она вам неинтересна. то не стоит и браться.По этой же теме есть еще "Фабрика футбола" аффтара по фамилии Кинг, если я не ошибаюсь, но это книгу я пока еще не нашел.

По-моему "Фабрику футбола" сложнее не найти, чем найти. Я читал. Мне понравилось.
Сичас начал читать Дугласа Коупленда "Поколение ИКС"...Стилистикой (и в некоторой степени тематикой...потерянное поколение и всякое такое) напоминает Сэлинджера и Хемингуэя.После нескольких десятков страниц у меня еще довольно таки настороженное к нему отношение...Хотя внешне вялотекущий пафос писателя, направленный на отрицание потребительско-рыночных устоев социума со всеми вытекающими отсюда последствиями вроде уедининения,размышлений на тему этих самых устоев и остальных праздностей, мне импонирует....Как самому что ни на есть среднему представителю этого социУМА, который никогда не сможет от него сознательно отказаться, но иногда в мечтах....кокетливо...допускает такую возможность. Думаю это многим покажется знакомым.

Стилистикой на Хема уж точно не похоже. На Сэлинджера более-менее. К тому же Сэлинджер не относится к плеяде писателей потерянного поколения. К ним относятся Хемингуэй, Ремарк, Фицджеральд, Олдингтон, Дос Пассос ещё вроде. В общем те, кто были связаны с Первой Мировой. Сэлинджер относится типа к нью-йоркской литературной школе. А Коупланд офигенный писатель, как и его "Поколение Х" офигенная книга. Он не от балды пишет, он на самом деле свалил в Калифорнию из Британской Колумбии на некоторое время. Чувак живёт в огромном доме без мебели.

JahveDate: Четверг, 2006-10-05, 4:48 PM | Message # 78
Полковник
Quote (Ногай)
Стилистикой на Хема уж точно не похоже.

Дело личного восприятия smile Мне показалось по другому smile
Quote (Ногай)
К тому же Сэлинджер не относится к плеяде писателей потерянного поколения. К ним относятся Хемингуэй, Ремарк, Фицджеральд, Олдингтон, Дос Пассос ещё вроде. В общем те, кто были связаны с Первой Мировой. Сэлинджер относится типа к нью-йоркской литературной школе.

Совершенно правильное замечание и ничего такого, чему бы я мог возразить smile но говоря о потерянном поколении я имел в виду основную тему произведения, но не упомянутый тобой пласт послевоенной литературы smile

НогайDate: Суббота, 2006-10-07, 9:05 AM | Message # 79
Сержант
но говоря о потерянном поколении я имел в виду основную тему произведения

Типа одиночество, безысходность, тихое отчаяние и потеря ориентиров и надежд? Ну тогда сюда различных произведений пихать и пихать можно.

MotinasDate: Среда, 2006-10-25, 2:19 PM | Message # 80
Генерал-майор
Только закончила книгу Нодара Думбадзе "Я,бабушка,Иллико и Иларион". Оч. люблю Тургенева, Достоевского- за язык больше даже,чем за содержание. А сейчас на столе,в кровати и т.д. Довлааатов!!! hands

Поиск: