любимая книга....ну или что вы сечас читатете?
|
|
Питерская-Карачаевка | Date: Четверг, 2006-07-20, 5:17 PM | Message # 61 |
Лейтенант
Group: Проверенные
Status: Offline
| Quote (спартак) | зашел о книгах поговорить, а они тут о растворителе, о лаке:)) с ума сойти:)) | так мж вернем все в прежнее русло.... давайте о книгах
мама роди меня обратно...
|
|
| |
Zosso | Date: Четверг, 2006-07-20, 9:39 PM | Message # 62 |
Полковник
| давай те о книгах... вот как вам "Марсианские хроники" например????
Может свою голову отдать В доверительное управление? И проценты по ней получать Из правильных наставлений?
|
|
| |
Jahve | Date: Пятница, 2006-07-21, 8:39 AM | Message # 63 |
Полковник
| Quote (Zosso) | давай те о книгах... вот как вам "Марсианские хроники" например???? | Из этой серии "Записки о Черкесии" мне больше понравились
|
|
| |
спартак | Date: Пятница, 2006-07-21, 9:25 AM | Message # 64 |
Рядовой
| Самая запоминающаяся книга, которую я читал - это "Одиссея капитана Блада". Чем-то она меня затянула. Интересный, живой рассказ...
Невозможное - возможно...
|
|
| |
Мозг | Date: Среда, 2006-08-02, 11:26 AM | Message # 65 |
Подполковник
| вот недавно у пацана увидельв машине книку о КЧР точнее даже не книга а рекламный фотожурнал для туристов ....чес слово,ничего лучше в жизни не листал ))) как она называется ...чтот вроде "Страна мечтаний "чтоли ...блин,забыл ...
Надежда на светлое будущее помогает не жить в темном настоящем воспоминаниями о сероватом прошлом...
|
|
| |
Ногай | Date: Пятница, 2006-08-18, 9:58 AM | Message # 66 |
Сержант
| Великий и ужасный Паланик "Колыбельная"...перечитываю...раз третий... Ну и параллельно Чингиз Айтматов "Джамиля". У него как обычно потрясающий язык.
Ещё вчера я был умным и пытался изменить мир, сегодня стал мудрым и пытаюсь именить себя.
|
|
| |
Jahve | Date: Пятница, 2006-08-18, 11:13 AM | Message # 67 |
Полковник
| "Бойцоффский клуб" много для меня значит)Но считаю один из редких случаев, когда экранизация все таки лучше текста)Больше ничего не читал, зато много попадалось интервью, обзорных статей по его творчеству в разных неформальных периодических изданиях.Много общего (за исключением ориентации :)) с Чарльзом Буковски-Великим Американским Лузером.Все рассказы последнего, найденные в сети мной перечитаны неоднократно:).Обязательно вчитаюсь в его книги поглубже)Чего всем и советую)
|
|
| |
Ногай | Date: Суббота, 2006-08-19, 4:45 AM | Message # 68 |
Сержант
| Quote (Jahve) | "Бойцоффский клуб" много для меня значит)Но считаю один из редких случаев, когда экранизация все таки лучше текста)Больше ничего не читал, зато много попадалось интервью, обзорных статей по его творчеству в разных неформальных периодических изданиях.Много общего (за исключением ориентации :)) с Чарльзом Буковски-Великим Американским Лузером.Все рассказы последнего, найденные в сети мной перечитаны неоднократно:).Обязательно вчитаюсь в его книги поглубже)Чего всем и советую) | По моему фильм хуже книги. Концовка абсолютно другая. Советую читать остальное. Начни с "Колыбельной"...ну или "Удушья".
Ещё вчера я был умным и пытался изменить мир, сегодня стал мудрым и пытаюсь именить себя.
|
|
| |
zagadochnaya | Date: Понедельник, 2006-09-11, 9:01 PM | Message # 69 |
Рядовой
Group: Пользователи
| я недавно прочитала книгу польского писателя януша вишневского "одиночество в сети"(современная классика)...осталась в восторге! всем советую,не пожалеете,что прочитали!
если мечтаешь о радуге,будь готов попасть под дождь
|
|
| |
Jahve | Date: Четверг, 2006-09-21, 5:25 PM | Message # 70 |
Полковник
| Дуг Бримсон - роман "Команда"...невыдающаяся беллетристика с ужасным переводом, но в контексте тематики - субкультура английских *hooligans*(футбольных ультрафанатов)- интересно.Если она вам неинтересна. то не стоит и браться.По этой же теме есть еще "Фабрика футбола" аффтара по фамилии Кинг, если я не ошибаюсь, но это книгу я пока еще не нашел. Сичас начал читать Дугласа Коупленда "Поколение ИКС"...Стилистикой (и в некоторой степени тематикой...потерянное поколение и всякое такое) напоминает Сэлинджера и Хемингуэя.После нескольких десятков страниц у меня еще довольно таки настороженное к нему отношение...Хотя внешне вялотекущий пафос писателя, направленный на отрицание потребительско-рыночных устоев социума со всеми вытекающими отсюда последствиями вроде уедининения,размышлений на тему этих самых устоев и остальных праздностей, мне импонирует....Как самому что ни на есть среднему представителю этого социУМА, который никогда не сможет от него сознательно отказаться, но иногда в мечтах....кокетливо...допускает такую возможность. Думаю это многим покажется знакомым.Добавлено (2006-09-21, 5:25 Pm) --------------------------------------------- ой) надеюсь ни на чье умственное состояние я не повлиял))или повлиял...но положительно
|
|
| |
Lav | Date: Пятница, 2006-09-22, 10:59 AM | Message # 71 |
Генерал-майор
| КАМА СУТРА....индийский эротический трактат, написанный врачем Ватьясом во II веке до нашей эры по мотивам скульптурных изображений храма "Черная Пагода". Индийский философ Канкара написал комментарий к Кама-Сутра. Содержание их было изложено английским ученым Ауфрехтом в Оксфорде в 1859 г. в книге "Каталог любви". Весьма забавно описание в подробности и трактовка различных жестов. Вот выдержка из нее " 1.Первая ласка - касание рукой тела женщины. Если мужчина кладет руку на голову женщины- эта ласка называется п р о б у ж д а ю щ а я. 2.Если мужчина положит руку на плечо женщины, которое ближе к нему- это ласка п р и б л и ж а ю щ а я. Если мужчина поло жит руку на плечо женщине, которое дальше от него- это ласка о б ъ я с н е н и е в л ю б в и. 3.Если мужчина берет женщину за руку выше локтя- это просьба побыть с ним. Если только касается руки- это просьба быть при ветлевие. 4.Если мужчина поднимает рукой подбородок женщины- это ласка с в и д а н и е в з г л я д о в. 5.Если мужчина проводит рукой по лбу женщины, гладит ей го лову, треплет за щеки- это ласка п о к р о в и т е л ь с т в о." Менее скромные ласки называются Т Р Е В О Ж Н Ы М И Д В И Ж Е Н И Я М И." Добавлено (2006-09-22, 10:59 Am) --------------------------------------------- ой) надеюсь ни на чье душевное состояние я не повлияла))или повлияла...но положительно
Чтобы полюбить свой дом, надо далеко от него уехать. Аполлинер.
Post edited by Lav - Пятница, 2006-09-22, 10:58 AM |
|
| |
Jahve | Date: Пятница, 2006-09-22, 11:18 AM | Message # 72 |
Полковник
| Quote (Lav) | ой) надеюсь ни на чье душевное состояние я не повлияла)) | на мои лавры претендуешь? Добавлено (2006-09-22, 11:18 Am) --------------------------------------------- тьфу...просмотрел...ну ладно...повлияла таки...на душевное
|
|
| |
Lav | Date: Пятница, 2006-09-22, 11:21 AM | Message # 73 |
Генерал-майор
| Quote (Jahve) | тьфу...просмотрел...ну ладно...повлияла таки...на душевное | ну я рада, что мои усилия не напрасны
Чтобы полюбить свой дом, надо далеко от него уехать. Аполлинер.
|
|
| |
LB | Date: Пятница, 2006-09-22, 7:02 PM | Message # 74 |
Подполковник
| Quote (Lav) | ну я рада, что мои усилия не напрасны | продолжай с таким же усердием штудировать камасутру и будет тебе щастье
And Now For Something Completely Different...
|
|
| |
Мозг | Date: Суббота, 2006-09-23, 8:19 PM | Message # 75 |
Подполковник
| Quote (Lav) | ну я рада, что мои усилия не напрасны | Эмоций куча ,чесслово
Надежда на светлое будущее помогает не жить в темном настоящем воспоминаниями о сероватом прошлом...
|
|
| |
Jahve | Date: Среда, 2006-09-27, 4:08 PM | Message # 76 |
Полковник
| Lav, Ждем*с с нетерпением продолжения..с иллюстрациями
|
|
| |
Ногай | Date: Четверг, 2006-10-05, 12:52 PM | Message # 77 |
Сержант
| Quote | Дуг Бримсон - роман "Команда"...невыдающаяся беллетристика с ужасным переводом, но в контексте тематики - субкультура английских *hooligans*(футбольных ультрафанатов)- интересно.Если она вам неинтересна. то не стоит и браться.По этой же теме есть еще "Фабрика футбола" аффтара по фамилии Кинг, если я не ошибаюсь, но это книгу я пока еще не нашел. | По-моему "Фабрику футбола" сложнее не найти, чем найти. Я читал. Мне понравилось. Quote | Сичас начал читать Дугласа Коупленда "Поколение ИКС"...Стилистикой (и в некоторой степени тематикой...потерянное поколение и всякое такое) напоминает Сэлинджера и Хемингуэя.После нескольких десятков страниц у меня еще довольно таки настороженное к нему отношение...Хотя внешне вялотекущий пафос писателя, направленный на отрицание потребительско-рыночных устоев социума со всеми вытекающими отсюда последствиями вроде уедининения,размышлений на тему этих самых устоев и остальных праздностей, мне импонирует....Как самому что ни на есть среднему представителю этого социУМА, который никогда не сможет от него сознательно отказаться, но иногда в мечтах....кокетливо...допускает такую возможность. Думаю это многим покажется знакомым. | Стилистикой на Хема уж точно не похоже. На Сэлинджера более-менее. К тому же Сэлинджер не относится к плеяде писателей потерянного поколения. К ним относятся Хемингуэй, Ремарк, Фицджеральд, Олдингтон, Дос Пассос ещё вроде. В общем те, кто были связаны с Первой Мировой. Сэлинджер относится типа к нью-йоркской литературной школе. А Коупланд офигенный писатель, как и его "Поколение Х" офигенная книга. Он не от балды пишет, он на самом деле свалил в Калифорнию из Британской Колумбии на некоторое время. Чувак живёт в огромном доме без мебели.
|
|
| |
Jahve | Date: Четверг, 2006-10-05, 4:48 PM | Message # 78 |
Полковник
| Quote (Ногай) | Стилистикой на Хема уж точно не похоже. | Дело личного восприятия Мне показалось по другому Quote (Ногай) | К тому же Сэлинджер не относится к плеяде писателей потерянного поколения. К ним относятся Хемингуэй, Ремарк, Фицджеральд, Олдингтон, Дос Пассос ещё вроде. В общем те, кто были связаны с Первой Мировой. Сэлинджер относится типа к нью-йоркской литературной школе. | Совершенно правильное замечание и ничего такого, чему бы я мог возразить но говоря о потерянном поколении я имел в виду основную тему произведения, но не упомянутый тобой пласт послевоенной литературы
|
|
| |
Ногай | Date: Суббота, 2006-10-07, 9:05 AM | Message # 79 |
Сержант
| Quote | но говоря о потерянном поколении я имел в виду основную тему произведения | Типа одиночество, безысходность, тихое отчаяние и потеря ориентиров и надежд? Ну тогда сюда различных произведений пихать и пихать можно.
|
|
| |
Motinas | Date: Среда, 2006-10-25, 2:19 PM | Message # 80 |
Генерал-майор
| Только закончила книгу Нодара Думбадзе "Я,бабушка,Иллико и Иларион". Оч. люблю Тургенева, Достоевского- за язык больше даже,чем за содержание. А сейчас на столе,в кровати и т.д. Довлааатов!!!
|
|
| |