Пятница, 2025-01-10, 10:51 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Проходимец
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Яик  
ДАМСКАЯ КОМНАТА
киссаDate: Среда, 2007-03-21, 12:28 PM | Message # 181
Майор
Group: Проверенные
Status: Offline
Quote (Тинь)
Более того, по закону общим имуществом считается то, что нажито после 2-х лет брака.

да, тебя точно кто-то ввел в заблуждение по этому поводу. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью (ст.34 Семейного кодекса).

Заключение БК, на мой взгляд, потеря личного времени и неболее того, поскольку его можно оспорить в судебном порядке как и любое другое соглашение.

Возможность уйти - уже повод остаться...

JahveDate: Среда, 2007-03-21, 1:22 PM | Message # 182
Полковник
Quote (кисса)
Заключение БК, на мой взгляд, потеря личного времени и неболее того, поскольку его можно оспорить в судебном порядке как и любое другое соглашение.

Разумеется. Однако в данном случае суд будет руководствоваться именно положениями данного договора, а не довольно однобоким режимом совместно нажитого имущества. установленного ГК и СК. Все это при условии его грамотного составления, в именно для этого и существуют юристы. Время и средства, затраченные на составление договора однозначно компенсируются.
В западных странах-это давно уже норма. Там не все миллиардеры и тоже такое случается, что люди находят друг друга по любви. Оголтелости в его отрицании категорически не понимаю.

Добавлено (2007-03-21, 1:22 Pm)
---------------------------------------------
Quote (Lav)
человек создание эмоциональное и импульсивное

Да хоть бы я такой был)

Post edited by Jahve - Среда, 2007-03-21, 1:32 PM

ТиньDate: Среда, 2007-03-21, 2:52 PM | Message # 183
Сержант
кисса, естественно общим, но лишь, то, что нажито после (в течении) 2-х лет проживания совместно, это и есть "совместно нажитое" Никаких заблуждений.
А что касается эмоций - на то мы и человеки, чтобы совершенствовать себя и управлять собой по разуму. И разве я не правильно поняла тему обсуждения?: "Ваше отношение к БК". Все люди разные, поэтому я выражаю СВОЁ мнение относительно этого вопроса. Jahve, оголделость в отрицании БК я выражаю со своей стороны, но если она приемлема для кого либо ещё, без осуждения, (см. выше)

киссаDate: Среда, 2007-03-21, 3:09 PM | Message # 184
Майор
Jahve, наивный мальчик. cranky хотя рассуждения логичны

Добавлено (2007-03-21, 3:09 Pm)
Тинь, где ты вычитала про 2 года? посмотри 3-й раздел семейного кодекса

Post edited by кисса - Среда, 2007-03-21, 3:05 PM

ТиньDate: Среда, 2007-03-21, 3:11 PM | Message # 185
Сержант
Ну, а если все по простому , по чесноку, то, если есть мОзги, сможешь наживать имущество "для себя", так сказать, не сочтите за меркантильность и эгоизм. Хотя, это наверно, подло относительно второй половины, но раз пошла такая пляска и кто-то переживает за сохранность своих богатств ah .

JahveDate: Среда, 2007-03-21, 3:50 PM | Message # 186
Полковник
Тинь, Если быть занудой, то быть им до конца! (это я про себя) smile
Некий диссонанс в суждениях.
И потом, наличие *мозгов* в данном случае должно предполагать не хитрость (тайно нажить имущество и оставить его после развода себе - нарушение закона между прочим, не говоря уже о моральной стороне вопроса), а разумное и законное решение, коим и является контракт. Я не не совсем понял того, почему предпочтение отдается первому.
Quote (кисса)
Jahve, наивный мальчик. cranky

Осмелюсь заметить, наверное все-таки юрист. В этом качестве я и старался писать все посты по теме smile

Добавлено (2007-03-21, 3:50 Pm)
Завязываю smile если кого что интересует по теме, пишите в личку smile
Да...никакого упоминания о двух годах нет и не было. Все имущество, за исключением принадлежавшего до брака и полученного по безвозмездным сделкам, признается общим имуществом супругов.

LavDate: Среда, 2007-03-21, 3:50 PM | Message # 187
Генерал-майор
но все же я лично за БК, все таки порядок еще никоум нигде не мешал, учитывая специфику Российского законодательства - "Закон как дышло: куда повернешь - туда и вышло!" Хотя нам, как представителям женского пола с абстрактным мышлением, сложнее не воспринимать его как личное, например тот же договор купли-продажи- там же куча оговорок на случай недобросоветсного исполнения условий, но никто из сторон почему-то не оскорбляется))) брак как ни крути - тоже сделка, в которой затрагиваются имущественные отношения. так что БК быть!!!

Чтобы полюбить свой дом, надо далеко от него уехать.
Аполлинер.

JahveDate: Среда, 2007-03-21, 3:53 PM | Message # 188
Полковник
Lav, notworthy serenade

LavDate: Среда, 2007-03-21, 4:00 PM | Message # 189
Генерал-майор
biggrin осталось воплотить в жизнь!

Аполлинер.

Post edited by Lav - Среда, 2007-03-21, 4:25 PM

ТиньDate: Среда, 2007-03-21, 5:29 PM | Message # 190
Сержант
Jahve, диссонанс в суждениях? нет, просто попытка понять обе стороны.Если уж подстраховаться, так чтобы ни в обиду ни кому.Слава Богу в нашем (российском)) обществе, эта практика ещё не так развита и люди больше живут чувствами, надеждами. и не важно - актуально это в наше время или нет.Это светлее, ведь если уж развод , то не важно в каком порядке делим что-то,по контракту или без,все равно тот же самый негатив и , обязательно, наличие не согласной стороны. А я все же против БК и, действительно, на этом пора поставить точку,

LavDate: Среда, 2007-03-21, 5:58 PM | Message # 191
Генерал-майор
Quote (Тинь)
Если уж подстраховаться, так чтобы ни в обиду ни кому.Слава Богу в нашем (российском)) обществе, эта практика ещё не так развита и люди больше живут чувствами, надеждами. и не важно - актуально это в наше время или нет

я бы это больше назвала недальновидностью и элементарной безелаберностью, нежели эмоциональностью.
Quote (Тинь)
Это светлее, ведь если уж развод , то не важно в каком порядке делим что-то,по контракту или без,все равно тот же самый негатив

тоже верно) но чувства - преходящее, а кушать хочется всегда ,как говорится))) а горевать все таки легче в тепле и с полным желудком! biggrin
ужОс какая я материалистка wacko

Аполлинер.

Post edited by Lav - Среда, 2007-03-21, 5:59 PM

ТиньDate: Среда, 2007-03-21, 6:30 PM | Message # 192
Сержант
biggrin biggrin biggrin Кушать хочется всегда!! Да уж, но зачем же так себя не дооценивать-то?? Неужто ты выходишь замуж , чтобы что-то поиметь в случае чего??...Самой нужно быть настолько самодостаточной, чтобы себя накормить, когда захочется.Хватит думать о том, с какой попой мы останемся в случае развода. Повторюсь, простите и не судите, - все можно аккуратненько завернуть САМОЙ.

LavDate: Среда, 2007-03-21, 6:38 PM | Message # 193
Генерал-майор
Quote (Тинь)
Кушать хочется всегда!! Да уж, но зачем же так себя не дооценивать-то?? Неужто ты выходишь замуж , чтобы что-то поиметь в случае чего??...Самой нужно быть настолько самодостаточной, чтобы себя накормить, когда захочется.Хватит думать о том, с какой попой мы останемся в случае развода

хехе))) ты конечно права, но тем не менее НА БОГА НАДЕЙСЯ И САМ НЕ ПЛОШАЙ

Аполлинер.

JahveDate: Четверг, 2007-03-22, 12:55 PM | Message # 194
Полковник
Ремарка.
Расширяйте свой кругозор и стремитесь к правовой грамотности. Мы и так живем в государстве, в котором сплошь и рядом пренебрежение к элементарному соблюдению законности и только таким образом можно защитить себя от произвола-как бюрократического, так и от ближних :). Все горазды жаловаться. что кругом одна несправедливость, однако никаких побуждений к ее искоренению в нас самих не наблюдается. Изначально закон - справедлив. Обратным его делает наше отношение к нему.
А перед тем как восславлять жизнь по чувствам и побуждениям советую ознакомиться с судебной практикой в сфере разводов, а еще если будет возможность- поприсутствовать на самих разбирательствах, благо вход свободный:)
Замечания по поводу помпезности или *наивности* написанного не принимаются tongue biggrin

киссаDate: Четверг, 2007-03-22, 1:06 PM | Message # 195
Майор
Jahve, ичерпывающий messagе

LavDate: Четверг, 2007-03-22, 1:42 PM | Message # 196
Генерал-майор
Quote (Jahve)
А перед тем как восславлять жизнь по чувствам и побуждениям советую ознакомиться с судебной практикой в сфере разводов, а еще если будет возможность- поприсутствовать на самих разбирательствах, благо вход свободный:)

гыгы))) эт я помню в одном фильме, девушка, каждый раз собираясь на тусовку регулярно просматривала энциклопедию венерических болезней с детальными красочными фотографиями biggrin так же и тут - надеясь на лучшее, ожидать худшее!

Аполлинер.

ТиньDate: Четверг, 2007-03-22, 1:59 PM | Message # 197
Сержант
Jahve, Аха, полный бред человека , видать юриста, вот как можем, так и склоняем разговор в ту область, в которой так хорошо ориентируемся. Только вот, все же, живем мы в социуме и человеческий фактор, в АБСОЛЮТНО любой сфере играет ПЕРВОСТЕПЕННУЮ роль! И так будет до тех пор, пока не настанут те далекие , будущие года. кот. так красочно описывают фантасты - время андроидов, (упаси Боже) fear biggrin
Судебная практика, будь она в сфере разводов, сводов и прочих заходов - по-большему счету всегда разная и безумно многогранная и, присутствовать на каждом из них, чтобы пополнить свой "кругозор", в так любимом тобой деле(юриспруденции),думаю не стоит так себя наказывать...Своих проблем и радостей у каждого из нас хватает. А вот если уж и настанет такое "бедствие" , потратим свои честно заработанные денежки на таких образованных юристов как ты! И вот еще что... Человеки, это не крик души, не руководство к действию,а просто добрый совет: старайтесь все же совмещать жизнь душой и умом в равной степени, дабы оставаться "человеками"

LavDate: Четверг, 2007-03-22, 2:08 PM | Message # 198
Генерал-майор
Quote (Тинь)
Человеки, это не крик души, не руководство к действию,а просто добрый совет: старайтесь все же совмещать жизнь душой и умом в равной степени, дабы оставаться "человеками"

сложно, но возможно))) хотелось бы добавить sapiens!

Аполлинер.

JahveDate: Четверг, 2007-03-22, 4:07 PM | Message # 199
Полковник
Quote (Тинь)
Аха, полный бред человека , видать юриста

Точное определение smile
Quote (Тинь)
вот как можем, так и склоняем разговор в ту область, в которой так хорошо ориентируемся.

Опять же не могу не восхититься точностью формулировки smile
Quote (Тинь)
Только вот, все же, живем мы в социуме и человеческий фактор, в АБСОЛЮТНО любой сфере играет ПЕРВОСТЕПЕННУЮ роль!

Я до сих пор говорил о неких существах, к людям отношения не имеющим. Искренне раскаиваюсь, что вводил всех до сих пор в заблуждение biggrin
Вот только советую еще раз точно определиться со значением терминов *Социум* и *Человеческий фактор*, которые вы так изящно ввернули в свою потрясающую речь. Я ни то ни другое по моему до сих не отрицал smile
Quote (Тинь)
Судебная практика, будь она в сфере разводов, сводов и прочих заходов - по-большему счету всегда разная и безумно многогранная и, присутствовать на каждом из них, чтобы пополнить свой "кругозор", в так любимом тобой деле(юриспруденции), думаю не стоит так себя наказывать...

Наказывать себя так не стоит. Только вот и утверждать о ее *многогранности* (знать бы еще что это такое) и прочих характеристиках в таком случае тоже не стоит wink .
Quote (Тинь)
Своих проблем и радостей у каждого из нас хватает. А вот если уж и настанет такое "бедствие" , потратим свои честно заработанные денежки на таких образованных юристов как ты!

Ага smile Пока гром не грянет...Хорошо хоть *образованных* в ковычки не поставили biggrin
Quote (Тинь)
старайтесь все же совмещать жизнь душой и умом в равной степени, дабы оставаться "человеками"

Вывод: Коли хочешь оставаться *Человеком* (то есть совмещать душу и разум в равных пропорциях) - не подписывай брачный контракт.

LavDate: Четверг, 2007-03-22, 4:38 PM | Message # 200
Генерал-майор
да ладно вам уже)))
наглядный пример спора разума с сердцем))))языковой барьер, так скать!

Аполлинер.

Поиск: