там, где начинается небо
| |
БзаджэНаджэ | Date: Четверг, 2007-04-12, 2:19 PM | Message # 1 |
Рядовой
Group: Проверенные
Status: Offline
| мир прекрасен, а сколько живописных в ней уголков??? очень много, поэтому предлагаю эту тему посвятить уменно этим "уголкам", рассказывать и делиться впечатлениями и ещё я думаю это будет занимательно и очень познавательно
вы не увидите света в моих глазах, потому что я не поднимаю ресниц...
|
|
| |
Zosso | Date: Пятница, 2007-04-13, 2:34 PM | Message # 2 |
Полковник
| Бзулька, вы это об чём??
Может свою голову отдать В доверительное управление? И проценты по ней получать Из правильных наставлений?
|
|
| |
Lav | Date: Пятница, 2007-04-13, 4:57 PM | Message # 3 |
Генерал-майор
| хм...самый прекрасный уголок - это Приэльбрусье!!!
Чтобы полюбить свой дом, надо далеко от него уехать. Аполлинер.
|
|
| |
Яик | Date: Суббота, 2007-04-14, 10:34 PM | Message # 4 |
Генерал-полковник
Group: Модераторы
| Lav, угумс
Канапушков много не бывает =)
|
|
| |
кисса | Date: Вторник, 2007-04-17, 10:28 AM | Message # 5 |
Майор
| согласная с вами, а именно, на Джантугане (там небольшой альп.лагерь) всё просто волшебно: палатки, ручеечек, воздух леденящий с вкусным запахом хвои, много зелени, черники-няма и малины мечтаю пожить там несколько деньков
Возможность уйти - уже повод остаться...
|
|
| |
Mellisanda | Date: Вторник, 2007-04-17, 1:02 PM | Message # 6 |
Генералиссимус
Group: Администраторы
| Quote (кисса) | а именно, на Джантугане (там небольшой альп.лагерь) | А мну с детсва нравились эти бочечки на въезде в Джантуган Как-то привлекали они мое особое внимание )))
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим ТОГО единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. ® G.G.Marquez
|
|
| |
Лена | Date: Среда, 2007-04-18, 7:54 PM | Message # 7 |
Майор
| Я тоже внесу свои пять копеек. Моя нерастраченная любовь - старая Прага. Оббежать все исторические места можно за пару дней, но торопиться совсем не хочется. Лично мое мнение - в Праге достаточно одной обзорной экскурсии с гидом, а потом можно самостоятельно и бесцельно бродить по улицам. Старая Прага очень компактная и свернув на любую улочку можно найти массу интересного. Представляю Лию в экстазе и с прилипшим к глазу фотоаппаратом, попавшую в Прагу))) Любая панорама города - это красные черепичные крыши и шпили. В любой стране меня, после достопримечательностей, интересует кухня. И в этом смысле Чехия радует. За небольшие деньги можно натрескаться разными вкусностями. Хотя национальная кухня очень простая, но сытная и вкусная. Пиво - это вообще отдельная история. Плохого пива в Чехии нет. Поэтому можно смело дегустировать любое. Я не фанатка пива, но темное "коза" пожалуй лучшее, что я пробовала. С такси случился облом и кажется таксист на нас неплохо нагрелся. Короче я поняла, что с таксистами нужно торговаться до последней капли крови. С пересчетом крон на родные рубли все просто - соотношение практически 1:1. С общественным транспортом тоже никаких проблем. Единый билет действует на все виды транспорта в течении 2 часов днем и 1,5 часа в вечерние часы. Стоил 12 крон (2004 год). После московского и питерского, пражское метро радует своей лаконичностью (3 ветки, 3 пересадочные станции). И еще мне кажется ездить туда можно в любое время года.
|
|
| |
Яик | Date: Четверг, 2007-04-19, 9:39 AM | Message # 8 |
Генерал-полковник
| Quote (Лена) | Представляю Лию в экстазе и с прилипшим к глазу фотоаппаратом, попавшую в Прагу))) | Эх Ленок, так мы туда вместе и не поехали , может доведется еще совершить это путешествие...? Во всяком случае очень хотелось бы Особенно в приятной компании
|
|
| |
Jahve | Date: Четверг, 2007-04-19, 9:41 AM | Message # 9 |
Полковник
| Кафка - пражский писатель Поэтому я тоже хочу узнать именно старую Прагу. Хочу узнать бодлеровский или кортасаровский Париж...Африку Хемингуэя...Буэнос-Айрес Борхеса и Касареса Очень очень хочу побывать в Исландии. Прям мечта заветная Вообще я очень сентиментально отношусь к тем местам, где мне довелось жить. У каждого города есть своя душа, свой запах и настроение и в этом я уверен абсолютно. Не знаю ничего сладостнее сумеречного предвечернего времени в Баксане...просто неимоверная тишина...сердце замирает. В последний перед отъездом день в Нальчике я прогуливался в одиночестве по Долинску и был просто заворожен пейзажем засушенного озера. Москва Это моя старая знакомая. Вот такие вот впечатления) Не знаю насколько это все близко к небу...но и особой необходимости в нем я не испытываю:)
Post edited by Jahve - Четверг, 2007-04-19, 9:42 AM |
|
| |
Яик | Date: Четверг, 2007-04-19, 9:48 AM | Message # 10 |
Генерал-полковник
| Quote (Jahve) | Не знаю насколько это все близко к небу...но и особой необходимости в нем я не испытываю:) | А я вот постоянно испытываю необходимость в небе.. Только не в том сером куполе, который, бывает, его заменяет, а в небе разном: высоком и непостижимом в глубине своей синевы; ночном, цвета индиго, радующим искорками звезд; небе рассветном - удивляющим обилием красок и их невероятным смешением и закатном, сменяющимся сумеречным, предвещающим ночь... А облака?! Это вообще "отдельная песня" ... Вообщем НЕБО!!! Я в тебе испытываю НЕОБХОДИМОСТЬ! P.S. А Нальчик - это святое Особенно мой район и, весной, этот пьянящий запах цветущей вишни...
|
|
| |
Lav | Date: Четверг, 2007-04-19, 4:36 PM | Message # 11 |
Генерал-майор
| эх, почитала я ваши посты и дрогнула моя сентиментальная душонка, чего уж греха таить...конечно лучше родного края нет уголка на свете, пусть хоть это будет сама захолустная деревенька в Сибири. Ленка, спасибо большое за столь лаконичное и содержательное описание Праги, прям душа запросилась туда. Махнуть что ль на пару деньков хотя бы... есть такеи места , в которых оказавшись,тебя накрывает с головой ощущение уюта и умиротворения, которое довелось когда-то испытать в детстве (возможно это внутриутробное воспоминание, не смейтесь мне тут, она существует, доказано давно!!!).ну к чему я это?...а! ну так вот, возвращаясь к горам - именно там у меня часто возникает это самое ощущение и больше нигде мне не доводилось его испытать, как я ни пыталась. нечто подобное смутно навевает мне питерский лес осенью...но это уже другой разговор...Добавлено (2007-04-19, 4:36 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Jahve) | Очень очень хочу побывать в Исландии. Прям мечта заветная | кстати, об Исландии. Одна моя знакомая выиграла туда поездку и, упершись всем, чем можно упереться, все же съездила и вернулась в диком восторге. С нескрываемым удовольствием отметила, что там матриархат и придя в бар, это женщины - клеят: "Так , детка, ты на завтра, ты -на послезавтра, а ты - дарагой, пашли-ка са мной)))", а мужчины - клеятся. Вот и еще исландский язык один из "чистых" языков в мире, они хранят традиции и очень тщательно следят за тем чтобы не засрять его различными англ. словами. И практически каждый исландец может прочесть и понять в оригинале книгу, написанную несколько столетий назад. о, как!
|
|
| |
Лена | Date: Четверг, 2007-04-19, 4:55 PM | Message # 12 |
Майор
| Quote (Lav) | там матриархат | Как ни странно, вся Скандинавия этим отличается. Почему-то меня это страшно удивило. А вообще, очень умилительно смотреть как какой-нить шведский папашка гуляет со своими киндерами пока маман пьет пиво с подружками ну или отмокает в спа. ыыыыы))
|
|
| |
Lav | Date: Четверг, 2007-04-19, 5:02 PM | Message # 13 |
Генерал-майор
| Quote (Лена) | Quote (Lav) не засрять ыыыыы)) | пардон очепятка! но весьма со смыслом)))
|
|
| |
Zosso | Date: Вторник, 2007-04-24, 3:34 PM | Message # 14 |
Полковник
| ну че где там у вас небо заканчивается??
Может свою голову отдать В доверительное управление? И проценты по ней получать Из правильных наставлений?
|
|
| |
|