Как вы относитесь к смерти???
|
|
Питерская-Карачаевка | Date: Понедельник, 2006-07-03, 11:57 PM | Message # 1 |
Лейтенант
Group: Проверенные
Status: Offline
|
мама роди меня обратно...
|
|
| |
Яик | Date: Вторник, 2006-07-04, 9:13 AM | Message # 2 |
Генерал-полковник
Group: Модераторы
| Как отношусь? Вот будет печально, если я умру, а в мире, после моей смерти ничего не измениться - так же все будут радоваться и грустить, ходить на работу и ездить на шашлыки... ...а именно так и будет... А мне это как то странно... Вот такая я эгоистка
Канапушков много не бывает =)
|
|
| |
Lav | Date: Вторник, 2006-07-04, 9:56 AM | Message # 3 |
Генерал-майор
| как к закономерности, с которой ничего не поделаешь. В данном случае руководствуюсь принципом не помню какого философа "Если не можешь изменить ход вещей, измени взгляд на них", но не в коем случе не сочтите это за конформизм))) как таковой не боюсь...уже
Чтобы полюбить свой дом, надо далеко от него уехать. Аполлинер.
|
|
| |
Zosso | Date: Вторник, 2006-07-04, 11:19 AM | Message # 4 |
Полковник
| жизнь состоит из ежедневного откладывания неизбежности
Может свою голову отдать В доверительное управление? И проценты по ней получать Из правильных наставлений?
|
|
| |
Мозг | Date: Вторник, 2006-07-04, 2:58 PM | Message # 5 |
Подполковник
| ну и вопрсики у тя ,сестренка!!!те что думать больше не о чем ? на самом деле были в жизни моменты когда хотелось узнать что это такое поближе . ну так на пару сек буквально,а так я очень люблю жизнь и потому особо об этом не задумываюсь,вот )) да и Вам не советую ,не хотелось бы чтоб в мире стало на одного прекрасного человечка меньше ...
Надежда на светлое будущее помогает не жить в темном настоящем воспоминаниями о сероватом прошлом...
|
|
| |
Жаннета | Date: Вторник, 2006-07-04, 7:04 PM | Message # 6 |
Рядовой
| это неизбежно.... вот и все...
|
|
| |
Лена | Date: Вторник, 2006-07-04, 7:34 PM | Message # 7 |
Майор
| Очень хочется надеяться, что смерть - это не конец, а переход на другой уровень (как в комп. игре) где ты уже профи
|
|
| |
Zosso | Date: Среда, 2006-07-05, 9:57 AM | Message # 8 |
Полковник
| Quote (Лена) | Очень хочется надеяться, что смерть - это не конец, а переход на другой уровень (как в комп. игре) где ты уже профи | ну рано или поздно же континиумы закончаться
Может свою голову отдать В доверительное управление? И проценты по ней получать Из правильных наставлений?
|
|
| |
Лена | Date: Среда, 2006-07-05, 2:16 PM | Message # 9 |
Майор
| Zosso, Быть такого не может. Это же форменное безобразие получается!
|
|
| |
LB | Date: Среда, 2006-07-05, 3:22 PM | Message # 10 |
Подполковник
| к своей равнодушно.
And Now For Something Completely Different...
|
|
| |
Питерская-Карачаевка | Date: Среда, 2006-07-05, 9:56 PM | Message # 11 |
Лейтенант
| а я вообще не боюсь смерти... ее ж не избежать... чего тогда боятся?.. все мы смертны)
мама роди меня обратно...
|
|
| |
Zosso | Date: Четверг, 2006-07-06, 10:01 AM | Message # 12 |
Полковник
| Quote (Лена) | Zosso, Быть такого не может. Это же форменное безобразие получается! | нет Леночка, это безобразие без формы!!!))
|
|
| |
Jahve | Date: Четверг, 2006-07-06, 2:21 PM | Message # 13 |
Полковник
| Праздный вопрос. Из серии "а в чем смысл жизни?" Не вижу никакой необходимости им задаваться. Впрочем без смерти было было бы скучно.Так что скорее всего положительное
|
|
| |
Lav | Date: Четверг, 2006-07-06, 5:13 PM | Message # 14 |
Генерал-майор
| Quote (LB) | к своей равнодушно. | да, люди скорее всего боятся не столько своей, сколько именно смерти близких и любимых людей, существ (гы)) только из эгоистических соображений....подсознательно конечно.
|
|
| |
LB | Date: Четверг, 2006-07-06, 7:28 PM | Message # 15 |
Подполковник
| Quote (Lav) | да, люди скорее всего боятся не столько своей, сколько именно смерти близких и любимых людей, существ (гы)) только из эгоистических соображений....подсознательно конечно. | скорей всего так оно и есть.Добавлено (2006-07-06, 7:28 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Jahve) | Впрочем без смерти было было бы скучно. | чёрный юмор - один из самых моих любимых юморов.
|
|
| |
Mellisanda | Date: Четверг, 2006-07-06, 9:19 PM | Message # 16 |
Генералиссимус
Group: Администраторы
| Смерть - в ровной степени как неизбежность, так и необхдимость ) А следует ли вообще рассматривать смерть как отдельное понятие? - Не стоит - отвечу сама. Нет смерти там, где нет жизни. Нет конца там где нет начала. Так что эти понятия причинно-следственные и отделять их не стоит :) Quote (Jahve) | Впрочем без смерти было было бы скучно.Так | Хехе Ну шутка конечно же ) А вообще если предствить, что бы творилось на планете ЗЕМЛЯ - если бы не умирали те кто когда-то родился )) - была бы ЗЕМЛЯ? Были бы мы? Одни умирают...другие рождаются ... это закономерно. Это закон природы, который никуда не деть. Давайте радоваться отрезку между рождением и смертью - какой последует отрезок дальше - никому не известно.
Quote (Lav) | да, люди скорее всего боятся не столько своей, сколько именно смерти близких и любимых людей, существ (гы)) только из эгоистических соображений....подсознательно конечно. | Да эгоизмом это наврядли назовешь, хоть может и так отчасти... Но вобщем-то это просто боязнь за которой последует жуткая боль. Наверное этой боли и боимся...
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим ТОГО единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. ® G.G.Marquez
|
|
| |
LB | Date: Пятница, 2006-07-07, 0:51 AM | Message # 17 |
Подполковник
| как бы вы хотели быть похороненными?
|
|
| |
Lav | Date: Пятница, 2006-07-07, 10:54 AM | Message # 18 |
Генерал-майор
| Quote (Mellisanda) | Да эгоизмом это наврядли назовешь, хоть может и так отчасти... Но вобщем-то это просто боязнь за которой последует жуткая боль. Наверное этой боли и боимся... | хехе!!! самый что ни на сеть эгоизм!!! кто знает что там, после смерти? почему мы плачем по умершему человеку??? не потому что нам жаль его! отнюдь! а потому что его нет больше в НАШЕЙ жизни, т.е. МЫ будем лишены его присутствия, не сможем больше с ним говорить, трогать его и проч.. и нам жаль СЕБЯ в первую очередь, что мы лишились "удовольствия" от его общества, не побоюсь этого слова! Quote (LB) | как бы вы хотели быть похороненными? | не знаю....наверное - кремация....хотя не все ли равно....
|
|
| |
LB | Date: Пятница, 2006-07-07, 11:40 AM | Message # 19 |
Подполковник
| ну как всё равно? чтоб хоронящим было веселее.
|
|
| |
Lav | Date: Пятница, 2006-07-07, 1:06 PM | Message # 20 |
Генерал-майор
| Quote (LB) | ну как всё равно? чтоб хоронящим было веселее. | гы))) помнится в одном из фильмов Такеши Китано один дедушка, умирая, просил чтобы на его похоронах все танцевали и смеялись, так и было, довольно забавно и необычно))))) что ж, я была бы только рада, если бы день моих похорон запомнился только благодаря положительным эмоциям, которые испытали бы пришедшие туда люди), а дата - не суть важно!
|
|
| |