Суббота, 2025-01-11, 10:42 AM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Проходимец
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Яик  
ДАМСКАЯ КОМНАТА
ЛенаDate: Суббота, 2006-05-06, 6:04 PM | Message # 61
Майор
Group: Проверенные
Status: Offline
Azamat_SPb, Объяснил так объяснил))) Называется положено - еште, не положено - не еште)))

ZloblinDate: Воскресенье, 2006-05-07, 5:30 PM | Message # 62
Лейтенант
Group: Модераторы
Quote (Jahve)
По моему все сходится... Аффтор выражает свое согласие со второй версией... Beta-вторая буква древнегреческого алфавита. Гы

Quote (Mellisanda)
Бэта - версия для проверки, выявления недостатков и некорректностей - далее следует дальнейшее их исправление Так что она еще будет думать )) Какая версия ей больше по душе )))

пять балов smile notworthy

----------> Лес там

Azamat_SPbDate: Воскресенье, 2006-05-07, 6:53 PM | Message # 63
Сержант
Quote (Лена)
Azamat_SPb, Объяснил так объяснил))) Называется положено - еште, не положено - не еште)))

Ну это же в каждой традиции свадебных обрядов будут свои вещи, которые никак не объяснить, кроме как, что это так принято smile
Например, почему в русской свадьбе девушка в свадебном платье?
Почему кричат "Горько"? и т.д. :)))
Это чисто ритуальные вещи, в каждой традиции свои ритуалы я думаю.
Делаешь по кавказским традициям, получается кавказская свадьба, сделаешь по русским традициям, получится русская свадьба, по китайским получится китайская свадьба, ну и т.д.

Точка лазерного прицела на вашем лбу, это тоже чья-то точка зрения.

LavDate: Среда, 2006-05-10, 11:02 AM | Message # 64
Генерал-майор
Quote (assa)
кто-нибудь точно знает почему нельзя есть свинину

а мне как рассказал один араб- табу на свинину было введено после одного из походов (не помню как они называются, но аналогичы "крестовым" походам, т.е с целью ввсети мусульманство на намеченной территории). Это был один из крупнейших походов (по численности) и в дорогу была взята свинина. Но т.к. температутрные условия были не самые благопрятные , соответственно, свинина испортилась. фиг его знает почему они ее на замариновали должным образом, но в общем, войско понесло существенные потери и только в пути - треть отравилась и умерла.
воть....и с тех пор это своего рода проклятое мясо.

Чтобы полюбить свой дом, надо далеко от него уехать.
Аполлинер.

trustDate: Среда, 2006-05-10, 2:27 PM | Message # 65
Рядовой
почему, потому что человек начинает разлагатся физически и умственно или наоборот окутываясь зловонным, сорри, туманом потом покрывается щетиной, нос становится пятачком и человек начинает издавать характерные звуки кхфрюм-кхъьфрям- вот что то подобное, да-да не раз наблюдала зрелище малоприятное скажу, а тоба-тоба biggrin

JahveDate: Среда, 2006-05-10, 3:01 PM | Message # 66
Полковник
Quote (Lav)
мне как рассказал один араб- табу на свинину было введено после одного из походов (не помню как они называются, но аналогичы "крестовым" походам, т.е с целью ввсети мусульманство на намеченной территории). Это был один из крупнейших походов (по численности) и в дорогу была взята свинина. Но т.к. температутрные условия были не самые благопрятные , соответственно, свинина испортилась. фиг его знает почему они ее на замариновали должным образом, но в общем, войско понесло существенные потери и только в пути - треть отравилась и умерла.
воть....и с тех пор это своего рода проклятое мясо.

А мне один араб рассказывал что это было во время осады какого-то города, где они защищались...А еще, он же мне сказал что у шайтана мол такой же нос-пятачок smile потому и нельзя smile арабский фольклор все smile

LavDate: Пятница, 2006-05-12, 3:28 PM | Message # 67
Генерал-майор
ну в принципе возможно и осады....каюсь.... pray

Добавлено (2006-05-12, 3:28 Pm)
---------------------------------------------
а возвращаясь к теме, хотелось бы добавить - традиции у всех разные, не в этом суть....и все они по-своему хороши... все таки не зря ввелди узаконивание - чтобы все было упорядоченно...без бумажки сами знаете кто вы, а с бумажкой- человек! а сколько приглашать и как устраивать свадьбу - это уже второстепенное,
тут вопрос в том, насколько это необходимо непосредственным участникам.

Аполлинер.

assaDate: Пятница, 2006-05-12, 6:44 PM | Message # 68
Рядовой
Quote (trust)
почему, потому что человек начинает разлагатся физически и умственно или наоборот окутываясь зловонным, сорри, туманом потом покрывается щетиной, нос становится пятачком и человек начинает издавать характерные звуки кхфрюм-кхъьфрям- вот что то подобное, да-да не раз наблюдала зрелище малоприятное скажу, а тоба-тоба biggrin

ниче не понял

all you need is love

trustDate: Суббота, 2006-05-13, 1:57 PM | Message # 69
Рядовой
Quote (Lav)
а возвращаясь к теме, хотелось бы добавить - традиции у всех разные, не в этом суть....и все они по-своему хороши... все таки не зря ввелди узаконивание - чтобы все было упорядоченно...без бумажки сами знаете кто вы, а с бумажкой- человек! а сколько приглашать и как устраивать свадьбу - это уже второстепенное,тут вопрос в том, насколько это необходимо непосредственным участникам.

Свадебный обряд скорее традиция, а у нас еще и красивая, чем необходимость и наоборот, необходимо - потому что это так красиво. Особенно мне нравится, когда невеста, с опущенной головкой, первый раз ступает за порог дома своего мужа.
Хотя скажу честно, пережив две свадьбы в своей семье, вряд ли мне в ближайшее время захочется быть непосредственным участником biggrin

спартакDate: Пятница, 2006-05-19, 5:28 PM | Message # 70
Рядовой
butcher ЭЭЭй! Будьте проще, сядьте на пол:) Жизнь прожить - не поле перейти... Как на лбу написано - так тому и быть...

Невозможное - возможно...

assaDate: Суббота, 2006-05-20, 1:32 AM | Message # 71
Рядовой
вот вот
только из дома
мы там дв. брату невесту из карачаевска похищали

короче смысл в том что все было прикольно и дорога туда обратно через перевал (там снега по колено) и свадьба и прочие прилагающиеся движняки которые длятся где-то неделю
даешь похмелье каждый день

all you need is love

МозгDate: Среда, 2006-05-31, 7:02 PM | Message # 72
Подполковник
уахахахаа,народ с момента создания этого топика времени прошло немало,но ,я как-то обходил его ,ну мя настораживало название ,это как в женскую баню идти ...
а тут оказывается вполне реальные вещи обсуждаются ,про шайтанов и пр...солидно солидно....дамская комната..хм...

Добавлено (2006-05-31, 7:02 Pm)
---------------------------------------------
на самом деле все гораздо проще,как мне кажется . по поводу "поводом" которыми можно было руководствоваться -не скажу ,но суть ,думаю ,кроется в том,что свинья -наиболее близкое по строению клеток к человеку животное , а есть себе подобных...

Надежда на светлое будущее помогает не жить в темном настоящем воспоминаниями о сероватом прошлом...

LavDate: Понедельник, 2006-06-19, 4:21 PM | Message # 73
Генерал-майор
Quote (Мозг)
а тут оказывается вполне реальные вещи обсуждаются

ваще таки тут речь идет об институте брака))) отмирает ли институт "ЗАГСовского" брака и насколько он вообще необходим.

Аполлинер.

МозгDate: Понедельник, 2006-06-19, 11:39 PM | Message # 74
Подполковник
Quote (Lav)
ваще таки тут речь идет об институте брака))) отмирает ли институт "ЗАГСовского" брака и насколько он вообще необходим.

ЗАГс....мне кажется ,что гораздо большее значение имеет сам факт свадьбы ,бракосочетания ....
я знаю очень много пар среди своих рпедков,которые расписались только када пенсию начали получать -чтоб все там чин чин было...но их никто неженатыми не считал ....
а вот если кто замуж выскочит просто ,рапишется .... ребенка будут считать незаконнорожденным ,и в этом я абсолютно солидарен с социумом ,среди которого вырос ...
зачем мне мнение страны , всяких там социологических институтов ,мне важно,чтоб мой союз воспринимали как брак те кто меня окружают,а точнее те кто важен для меня из тех кто меня окружает ,а это не всегда одно и тоже ...

Надежда на светлое будущее помогает не жить в темном настоящем воспоминаниями о сероватом прошлом...

LavDate: Вторник, 2006-06-20, 10:18 AM | Message # 75
Генерал-майор
однако ж, сударь, Вы сам себе противоречите - то вы
Quote (Мозг)
солидарен с социумом
с социумом, то
Quote (Мозг)
зачем мне мнение страны , всяких там социологических институтов

но исходя из сказанного Вами, я так полагаю, Вы не являетесь ярым противником гражданских браков - то бишь сожительства, как его просто именуют, и вас сочетание браком по шариату, в вашем случае, вполне устраивает, да? ну и со всеми приличествующими традициями и обрядами. ясен перец...

Аполлинер.

МозгDate: Вторник, 2006-06-20, 10:03 PM | Message # 76
Подполковник
Quote (Lav)
и вас сочетание браком по шариату, в вашем случае, вполне устраивает, да?

что касается брака по Шариату -Некяха , рассматривать это обстоятельство как обязательное условия совместного проживания я стал совсем недавно ... но вот рассматривать Некях как единственное обязательное условие ,тобиш самое главное ,к сожалению,не приходится - Аллах может простить многое ,чего не простит общество ,в котором мне посчастливилось вырасти...

ZossoDate: Вторник, 2006-06-27, 2:29 PM | Message # 77
Полковник
хорошее дело - браком не назовут!!! biggrin

Может свою голову отдать
В доверительное управление?
И проценты по ней получать
Из правильных наставлений?

LavDate: Вторник, 2006-06-27, 3:43 PM | Message # 78
Генерал-майор
Quote (Zosso)
хорошее дело - браком не назовут!!!

хорошая мысля приходит опосля.....

Аполлинер.

ZossoDate: Вторник, 2006-06-27, 5:26 PM | Message # 79
Полковник
Quote (Lav)
Quote (Zosso)
хорошее дело - браком не назовут!!!

хорошая мысля приходит опосля.....

садись. ДФА!))

Может свою голову отдать
В доверительное управление?
И проценты по ней получать
Из правильных наставлений?

LavDate: Вторник, 2006-06-27, 6:16 PM | Message # 80
Генерал-майор
Quote (Zosso)
садись. ДФА!))

так, вы тут по существу, пжста, сударь! нефиг тут флуд разводить!
Гри честно, смотря в глаза!!!! dont

Аполлинер.

Поиск: