ДАМСКАЯ КОМНАТА
|
|
Jahve | Date: Среда, 2006-05-03, 5:44 PM | Message # 41 |
Полковник
Group: Проверенные
Status: Offline
| Quote (Lav) | итак наша тема плавно перетекла в тему "МЕТАМОРФОЗЫ В СУПРУЖЕСКОЙ ЖИЗНИ)" )))) | МЕТАМОРФОЗЫ В СУПРУЖЕСКОЙ ЖИЗНИ ЖЕНЫ СОКРАТА
|
|
| |
Lav | Date: Пятница, 2006-05-05, 11:46 AM | Message # 42 |
Генерал-майор
| Quote (Jahve) | МЕТАМОРФОЗЫ В СУПРУЖЕСКОЙ ЖИЗНИ ЖЕНЫ СОКРАТА | ну почему же только Сократа?..... эх...были бы знающие люди поделились бы опытом.... мож не зря все таки гражданский брак введен, чтобы избежать вот таких неожиданных метаморфоз, вернее "прощупать почву" под ногами? ну же, народ, активней! высказывайте свои соображения!
Чтобы полюбить свой дом, надо далеко от него уехать. Аполлинер.
|
|
| |
Azamat_SPb | Date: Пятница, 2006-05-05, 5:45 PM | Message # 43 |
Сержант
| А когда ввели гражданский брак?
Точка лазерного прицела на вашем лбу, это тоже чья-то точка зрения.
|
|
| |
Лена | Date: Суббота, 2006-05-06, 10:27 AM | Message # 44 |
Майор
| А мне интересно как сочетается понятие гражданского брака со строгими и многочисленными кавказскими моральными устоями.
|
|
| |
Яик | Date: Суббота, 2006-05-06, 11:00 AM | Message # 45 |
Генерал-полковник
Group: Модераторы
| Quote (Лена) | А мне интересно как сочетается понятие гражданского брака со строгими и многочисленными кавказскими моральными устоями. | Никак, с кавказскими моральными устоями это понятие не сочетается в принципе, если, конечно, понимать под гражданским браком не только союз не зарегистрированный по закону РФ, но и не совершенный по обычаям и в соответствии с религией.
Канапушков много не бывает =)
|
|
| |
Лена | Date: Суббота, 2006-05-06, 11:17 AM | Message # 46 |
Майор
| Яик, т.е. все, что мы здесь обсуждаем - это чистая теория? Или кто-то всетаки решится связать себя узами гражданского брака?)))) На одной чаше весов - масса удобств и никакой ответственности, на другой - полторы сотни родственников, которые голову откусят за такое безобразное поведение))
|
|
| |
assa | Date: Суббота, 2006-05-06, 1:15 PM | Message # 47 |
Рядовой
| а ведь никто тебя не заставляет воспринимать всерьез то, что по обычаям сделан брак или нет т.е. для виду ведь можно сделать все как надо а потом относиться к этому как хочется в коране не сказано что надо идти в загс т.е. формально получается брак гражданский только вот расходы на такой гражданский брак больше Добавлено (2006-05-06, 1:15 Pm) --------------------------------------------- интересно кто-нибудь здесь согласился бы на такую комбинацию
all you need is love
Post edited by assa - Суббота, 2006-05-06, 1:14 PM |
|
| |
Лена | Date: Суббота, 2006-05-06, 2:01 PM | Message # 48 |
Майор
| Quote (assa) | интересно кто-нибудь здесь согласился бы на такую комбинацию | Интересно, свадьба, блин, для кого делается - для молодоженов или для ортодоксальных (аж слово умное вспомнилось) родственников???? Если уж ты несерьезно относишся к традиционной кавказской свадьбе зачем вообще такие комбинации нужны?
|
|
| |
assa | Date: Суббота, 2006-05-06, 2:13 PM | Message # 49 |
Рядовой
| свадьба делается для ортодоксальных родственников
all you need is love
|
|
| |
Лена | Date: Суббота, 2006-05-06, 2:16 PM | Message # 50 |
Майор
| assa, Тогда уж лучше гражданский брак
|
|
| |
assa | Date: Суббота, 2006-05-06, 2:19 PM | Message # 51 |
Рядовой
| мне очень нравятся наши свадьбы в отличие от того как справляют их в городах (скажем такой евро-русский вариант) вообще не свадьба а посиделки но мне всего лишь нравится быть там в качестве типа наблюдателя но мы же говорим о гипотетической возможности "гражданского" брака в условиях 150 диких родственников чего ты так кидаешься
all you need is love
|
|
| |
Azamat_SPb | Date: Суббота, 2006-05-06, 2:37 PM | Message # 52 |
Сержант
| Бедным "диким" родственникам перемололи все косточки... :))) Добавлено (2006-05-06, 2:37 Pm) --------------------------------------------- И вообще, сейчас "дикие" родственники:
Post edited by Azamat_SPb - Суббота, 2006-05-06, 2:37 PM |
|
| |
Лена | Date: Суббота, 2006-05-06, 2:50 PM | Message # 53 |
Майор
| Quote (assa) | чего ты так кидаешься | Пардон, ничего личного))) Только вот буквально недавно, наслушалась "страшных" историй о своеобразных традициях на Кавказе. Главное, мне никто не может объяснить смысл этих традиций.
|
|
| |
Azamat_SPb | Date: Суббота, 2006-05-06, 2:53 PM | Message # 54 |
Сержант
| Quote (Лена) | Главное, мне никто не может объяснить смысл этих традиций. | какие именно традиции? Что именно надо объяснить?
|
|
| |
assa | Date: Суббота, 2006-05-06, 3:49 PM | Message # 55 |
Рядовой
| Quote (Лена) | Пардон, ничего личного))) Только вот буквально недавно, наслушалась "страшных" историй о своеобразных традициях на Кавказе. Главное, мне никто не может объяснить смысл этих традиций. | смотрела фильм "Фанатег"? ой извиняюсь "Фанатик". там скины пришли в еврейское кафе и начали требовать всякого мяса с молоком и тоже требовали объяснить почему у них нет такой пищи ведь если логичски подумать этому ведь тоже нет рационального объяснения в торе на что им дали по-моему классный ответ, что в таких вещах как традиции, обычаи и ритуалы не надо искать смысл с помощью логики ты или принимаешь их и следуешь им или не принимаешь по-моему так Добавлено (2006-05-06, 3:38 Pm) --------------------------------------------- кто-нибудь точно знает почему нельзя есть свинину и как появился этот список запретной пищи и по каким критериям туда что-то попало а что-то не попало Добавлено (2006-05-06, 3:49 Pm) --------------------------------------------- чел с ноутбуком просто кайф
all you need is love
|
|
| |
Лена | Date: Суббота, 2006-05-06, 3:49 PM | Message # 56 |
Майор
| Quote (assa) | ты или принимаешь их и следуешь им или не принимаешь | Я могу следовать правилам, которые я не понимаю, только под жестким нажимом))) когда угрожают моей жизни и здоровью, ну или обещают снять зарплату))
|
|
| |
assa | Date: Суббота, 2006-05-06, 3:50 PM | Message # 57 |
Рядовой
| а
all you need is love
Post edited by assa - Суббота, 2006-05-06, 3:51 PM |
|
| |
Лена | Date: Суббота, 2006-05-06, 4:21 PM | Message # 58 |
Майор
| Quote (Azamat_SPb) | какие именно традиции? Что именно надо объяснить? | Ну вот, например, невеста на балкарской свадьбе в какой-то момент должна встать (между прочим в свадебном платье и дорогущих туфлях) на шкуру свежеубитого барана мясом кверху)))) в смысле волосатая часть шкуры внизу - надеюсь меня поняли))) Зачем? Почему невесту выводят из дома в каком-то покрывале? почему жених в течении всей свадьбы шарахается непонятно где, а невеста стоит в углу?
|
|
| |
Azamat_SPb | Date: Суббота, 2006-05-06, 4:37 PM | Message # 59 |
Сержант
| Quote (Лена) | Ну вот, например, невеста на балкарской свадьбе в какой-то момент должна встать (между прочим в свадебном платье и дорогущих туфлях) на шкуру свежеубитого барана мясом кверху)))) в смысле волосатая часть шкуры внизу - надеюсь меня поняли))) Зачем? | Ужас!!! Честно говоря, я о таком не помню, то ли давно уже на свадьбах не бывал Ну это если есть, думаю, какой-то языческий обычай, что-нибудь символизирует наверное. Что-то вроде, чтобы детей много было или что-то в этом роде. Ну честно говоря, я такого не видел на свадьбах. Почему невесту выводят из дома в каком-то покрывале? Quote (Лена) | Почему невесту выводят из дома в каком-то покрывале? | Это какой-то там обычай, тогда кажется еще на нее деньги кидают, потом их дети собирают Ну не знаю, может чтобыее бедную головку не поранить В советское время монеты кидали! А вообще это, думаю, покрывало, потому что нельзя лицо чтобы она показывала. В общем неположено это, кажется. Quote (Лена) | почему жених в течении всей свадьбы шарахается непонятно где | Позор, если его взрослые увидят! Не положено Quote (Лена) | а невеста стоит в углу? | Это даже не знаю, ну в общем положено так! :))) Она там не стоит в углу, там все есть для нее, просто ширму делают, чтобы ее не видели кажется, если большой дом, обычно ей бывает целую комнату выделяют. Ну не положено тоже в общем, чтобы ее тоже видели, чтобы она ходила туда-сюда Да и там кто с ней, кто ее охраняет, выкуп берет, у родственников желающих ее увидеть. Поэтому надо чтобы за ширмой была, а то бизнес не пойдет :)))))
|
|
| |
Jahve | Date: Суббота, 2006-05-06, 5:30 PM | Message # 60 |
Полковник
| Quote (assa) | кто-нибудь точно знает почему нельзя есть свинину и как появился этот список запретной пищи и по каким критериям туда что-то попало а что-то не попало | В Коране говорится только о запрете употребления свинины в пищу.Ни критериев ни причин не приводится. Богословы обычно трактуют этот запрет в с точки зрения физиологии (соблюдение личной гигиены и т.п.) Доводы в духе "самое грязное и алчное(!) животное...", "употребляет нечистоты в пищу...", "разносчик инфекций..." и далее... Кстати, в Ветхом Завете тоже есть табу на свинину.Добавлено (2006-05-06, 5:30 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Лена) | свежеубитого барана | жестоко...
Post edited by Jahve - Суббота, 2006-05-06, 5:28 PM |
|
| |