Красота
| |
Azamat_SPb | Date: Среда, 2006-03-15, 2:50 PM | Message # 21 |
Сержант
Group: Проверенные
Status: Offline
| А у меня из-за окна канал Грибоедова, но ничего красивого пока не вижу
Точка лазерного прицела на вашем лбу, это тоже чья-то точка зрения.
|
|
| |
LB | Date: Четверг, 2006-03-16, 1:28 AM | Message # 22 |
Подполковник
| а из нашего окна площадь красная видна!
And Now For Something Completely Different...
|
|
| |
trust | Date: Четверг, 2006-03-16, 11:00 AM | Message # 23 |
Рядовой
| а из нашего окна ... игла адмиралтейская видна
|
|
| |
Яик | Date: Четверг, 2006-03-16, 11:04 AM | Message # 24 |
Генерал-полковник
Group: Модераторы
| Quote (trust) | а из нашего окна ... игла адмиралтейская видна | А из нашего - синее-синее небо P.S. А топик, собственно говоря, о чем?
Канапушков много не бывает =)
|
|
| |
trust | Date: Четверг, 2006-03-16, 11:10 AM | Message # 25 |
Рядовой
| О красоте Поймать то мимолетное мгновенье, Когда слепящий луч разгонит тьму, Узреть ночных небес преображенье, Постичь все вехи мира самому... И ощутить, когда не властен разум, И явь сменяется тенетом снов, Увидеть то, что не увидишь глазом, Попасть туда, где нам не нужно слов... Вдохнуть всей грудью пламя зорь лиловых, Проникнуть в сердце дремлющих лесов, Открыть сплетенье прутьев бирюзовых, Ступить под сень божественнх садов... В прохладной келье галерей тенистых Услышать говор звонкой тишины: И птичий гам, и плеск ручьев речистый, И веток шелест, шепот лебеды... Сорвать с густой травы росинок перлы, Почувствовать, как ветер бьет в лицо, И смело по лесам шагать, как невры, На миг забыть проблем своих кольцо... И ощутить прекрастное возможно Лишь глубоко внутри, своей душой. Да, истина чужих речей вся ложна, И суть вещей скрывает пеленой. И лишь когда в душе цветут пустыни, И над тобою свищет высота, И медом кажется нам вкус полыни, Ты понимаешь, что есть красота... (с) ? Яик - Все о красоте
|
|
| |
Яик | Date: Четверг, 2006-03-16, 12:55 PM | Message # 26 |
Генерал-полковник
| trust, лучше и не скажешь
|
|
| |
trust | Date: Четверг, 2006-03-16, 1:55 PM | Message # 27 |
Рядовой
| На этот же вопрос, что такое красота, мой шестилетний племянник ответил - это когда я иду из садика и кормлю птичек. Философ будущий
|
|
| |
assa | Date: Четверг, 2006-03-16, 2:05 PM | Message # 28 |
Рядовой
| типа афоризм: красота она в глазах человека, держащего в руках полную кружку пива красота это скорее всего просто слово иногда этим словом называют некоторые явления в мире (внешнем и внутреннем) которые вызывают приятные ощущения у этого слова много синонимов я их произношу гораздо чаще чем само слово красота иногда эти слова кажется подходят лучше а иногда все равно - вышел поручик Ржевский утром на балкон в своем имении где-то в деревне и сказал "какая красота-то кругом" - "мать, мать, мать, ...", - по привычке отозвалось эхо
all you need is love
|
|
| |
trust | Date: Суббота, 2006-03-18, 10:40 PM | Message # 29 |
Рядовой
| Красота (это страшная сила) Особенности оперы в Нижнем Тагиле Совсем не повлияли на мое воспитанье Меня несло как воздушного змея Когда всем остальным отключали питанье Скоро я буду баснословно богатым Но это меня не приводит в смущенье Я не буду бояться своих капиталов Я легко найду для них помещенье Потому что Красота это страшная сила И нет слов, чтобы это сказать Красота это страшная сила Но мне больше не страшно Я хочу знать Один Чжу учился ловить драконов Выбросил силы и деньги на ветер Жаль, что за всю свою жизнь Он так ни одного и не встретил Я прочел об этом в старинных трактатах Прочел и сразу ушел из деревни Скоро я буду баснословно богатым И смогу претворить в жизнь учения древних Потому что Красота это страшная сила И нет слов, чтобы это сказать Красота это страшная сила Но мне больше не страшно Я хочу знать Я буду жить в доме из костей земли И с большой дороги будут заходить дети Чтобы любоваться на мои кристаллы Сияющие во фрактальном свете И на семь чудес с семи концов света Я не стану размениваться на мелочь Ведь очень скоро у меня будет Это И я буду ясно знать, что с Этим делать Потому что Красота это страшная сила И нет слов, чтобы это сказать Красота это страшная сила Но мне больше не страшно Я хочу знать Это делаю я Это делаешь ты Нас спасут немотивированные акты красоты. (с) БГ
|
|
| |
Яик | Date: Суббота, 2006-03-18, 11:59 PM | Message # 30 |
Генерал-полковник
| Одно из моих любимых стихотворений ... НЕКРАСИВАЯ ДЕВОЧКА Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам ее, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про нее, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость, так же, как своя, Томит ее и вон из сердца рвется, И девочка ликует и смеется, Охваченная счастьем бытия. Ни тени зависти, ни умысла худого Еще не знает это существо. Ей все на свете так безмерно ново. Так живо все, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что этот чистый пламень, Который в глубине ее горит, Все боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты ее не хороши И нечем ей прельстить воображенье,- Младенческая грация души Уже скользит в любом ее движенье. А если это так, то что есть красота И почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? Н. Заболоцкий.
|
|
| |
trust | Date: Понедельник, 2006-03-20, 1:21 PM | Message # 31 |
Рядовой
| Очень красивые стихи и грустные одновременно. Я почти не знаю Заболоцкого.
|
|
| |
Ahmat | Date: Понедельник, 2006-03-20, 9:05 PM | Message # 32 |
Рядовой
| Стихи просто супер!
|
|
| |
Jahve | Date: Вторник, 2006-03-21, 11:08 AM | Message # 33 |
Полковник
| Красота- одна из многочисленных категорий, выражающих субъективное отношение к явлениям окружающей среды, будь то материальный объект или некая духовная субстанция. Красота- это то, что способно приносить нам ощущение гармонии. Попытался дать как можно общее определение:) Вряд ли кто то сможет для себя определить что для него значит красота. В конце концов, это наверное будет выглядеть как список...в духе"Вот это я считаю красивым:1...2..."))
|
|
| |
Жаннета | Date: Вторник, 2006-03-21, 3:53 PM | Message # 34 |
Рядовой
| Красота - понятие обширное... Для каждого определение красоты звучит по-разному... Она ведь бывает духовная, физическая.... Ведь даже яркое солнце за окном - это тоже красота...
|
|
| |
Azamat_SPb | Date: Вторник, 2006-03-21, 6:28 PM | Message # 35 |
Сержант
| Недавно читал про то, что такое красота "по-африкански"... Скажем так... немного другое это
Точка лазерного прицела на вашем лбу, это тоже чья-то точка зрения.
|
|
| |
trust | Date: Среда, 2006-03-22, 11:37 PM | Message # 36 |
Рядовой
| Quote (Azamat_SPb) | Недавно читал про то, что такое красота "по-африкански"... Скажем так... немного другое это | Что это? Любопытно было узнать, что для африканца красота
|
|
| |
LB | Date: Четверг, 2006-03-23, 1:14 AM | Message # 37 |
Подполковник
| Quote (trust) | Что это? Любопытно было узнать, что для африканца красота | например полуметровая шея или огромная растянутая губа или такие же уши...
|
|
| |
trust | Date: Четверг, 2006-03-23, 1:47 PM | Message # 38 |
Рядовой
| Вот шея мне нравится ох как я их понимаю этож столько украшений можно намотать вокруг и наверху черепушка с кулачок за ненадобностью, красота. И на ушки бирюлек с полкило ... не понимаете вы африканцев
|
|
| |
LB | Date: Четверг, 2006-03-23, 3:10 PM | Message # 39 |
Подполковник
| trust, а как на счёт заточки зубов ^^^^^
|
|
| |
trust | Date: Четверг, 2006-03-23, 4:54 PM | Message # 40 |
Рядовой
| А фто ты имеефь ввиду, это фто тоже изф аффиканфкой кфафоты? Хочу в африканки!!!
|
|
| |
|